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Raisin de Cuve - Cépage noir.
Négrette N  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Négrette N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 9 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 2 semaines à 2 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont petites et les baies petites à moyennes. Ce cépage permet d'élaborer des vins agréables très aromatiques, riches en anthocyanes. Généralement peu tanniques et peu acides ces vins manquent de vivacité et de brillance. Leur aptitude au vieillissement est limitée et il est préférable de les boire jeunes. La Négrette N permet également d'élaborer des rosés équilibrés. Aptitudes culturales et agronomiques Ce cépage à débourrement tardif possède une bonne vigueur et se montre suffisamment fertile en taille courte. Cependant, sa sensibilité à la coulure ou au millerandage entraîne parfois des irrégularités de production. Le pédoncule des grappes est court. La Négrette N donne de bons résultats sur des boulbènes, des terrains gra

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