RETOUR AUX RÉSULTATS

Raisin de Cuve - Cépage noir.
Egiodola N  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Egiodola N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 3 jours avant le Chasselas. Epoque de maturité : 1ère époque, 1 semaine et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes et les baies sont moyennes. L'Egiodola N permet d'obtenir des vins très colorés, généreux et tanniques. Aptitudes culturales et agronomiques L'Egiodola N est une variété précoce, fertile, de vigueur moyenne à forte. Elle permet d'obtenir une production régulière et élevée. Sa taille doit être modérée afin de limiter les rendements. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité faible à moyenne de poils couchés, - aux jeunes feuilles de couleur jaune, - aux feuilles adultes orbiculaires à cinq ou sept lobes, avec un sinus pétiolaire à lobes légèrement chevauchants et présence assez fréquente d'une dent sur le bord, des dents moyennes à côtés rectilignes ou convexes, un limbe in

Partager sur :