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Raisin de Cuve - Cépage noir.
Cabernet franc N  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Cabernet franc N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 5 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 2 semaines et demie à 3 semaines après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont moyennes et les baies sont de petite taille. Ce cépage permet d'élaborer des vins aromatiques de qualité et de moyenne garde. En revanche, les potentiels sucre', 'acide' et 'polyphénols' (intensité colorante et structure tannique) sont moyens.' Aptitudes culturales et agronomiques De vigueur assez grande, ce cépage doit être conduit avec une taille longue modérée ou éventuellement courte dans les zones climatiques les plus favorables. Au niveau du terroir, les meilleurs résultats sont généralement obtenus sur des sols argilocalcaires, mais il peut donner aussi de bons résultats sur sols sableux, en l'absence de stress hydrique. Eléments de description L'identification fait appel : - aux jeunes feuilles de couleur ve

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