Noisettes recouvertes d'une fine couche de chocolat au lait
France
chocolat au lait (cacao min 32%. Ingrédients sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, pâte de cacao, trandhes de coco 2%, émulsifiant lécithine de soja, arôme naturel de vanille. Peut contenir des traces de noix. Le chocolat au lait est un chocolat contenant usuellement entre 25 % et 40 % de cacao et de beurre de cacao, du lait généralement sous forme de lait en poudre, ainsi que du sucre. Le chocolat au lait a été inventé en 1875 par Daniel Peter à Vevey en Suisse.
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La noisette, aussi appelée aveline, est le fruit du noisetier commun : Corylus avellana. Noisette dérive par suffixation de noix et par le suffixe dimunitif -ette ; le terme noix vient lui-même du latin nux signifiant « tout fruit à écale et amande », « noix ».Elle est très riche en lipides, ce qui en fait un fruit très énergétique. Elle est donc tout à fait recommandée pour les sportifs, en raison de sa richesse en sels minéraux et oligo-éléments, à combiner idéalement avec les amandes, les noix et les raisins secs.
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