Les tunnels de dorage et les tunnels de gratinage

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Descriptif

Qu’ils soient à énergie électrique ou gaz, les tunnels de dorage infrarouge sont aussi divers et spécifiques que les applications qui leur sont demandées. Le traitement sera appelé dorage sur des crèmes, gratinage sur des plats préparés, fusion pour des fromages (pizzas, croque-monsieur,…), croutage pour des pains de mie, braisage ou rôtissage pour les viandes, caramélisation ou glaçage pour des sucres et pâtisseries… Les tunnels de dorage infrarouge transmettent l’énergie utile à la réaction de Maillard sans contact. Ils sont donc peu influencés par les conditions de travail et peuvent, grâce à la réaction de leurs émetteurs corriger la part convective inhérente à tout tunnel thermique. L’énergie est délivrée à l’endroit concerné par des dosages appropriés et quand elle est nécessaire. L’énergie développée par les émetteurs infrarouges permet des gains de productivité et de qualité non négligeables.

  • Alimentaires - machines de conditionnement pour les industries
  • Dorage Crèmes
  • Tunnels Gratinage
  • Braisage Rôtissage

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69320 Feyzin - France

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