Les bénéfices et utilisation du baobab en cuisine

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Elle a de nombreuse utilisations, mais avant tout elle est connu pour faire la fameuse boisson énergisante. A l’exemple du jus de Bouye qui se savoure au Sénégal en toutes circonstances. La poudre prélevée des graines de baobab est dissoute dans l’eau ou du lait, puis parfumée avec d’autres arômes (muscade, vanille, ananas…) pour en faire un cocktail savoureux. il suffit de 2 cuillères à soupe de poudre de baobab, dans un verre d’eau, avec un peu de cannelle, on sucre très peu, afin de préserver le bon goût acidulé de la poudre. Elle est également mélangée à une pâte d’arachide, du lait et du mil pour faire le Ngalakh sénégalais, qui est un dessert consistant qui se prépare à tout moment, mais, particulièrement durant les fêtes de Pâques. La poudre de baobab utilisée dans plusieurs pays d’Afrique a des propriétés liantes, épaississantes et acidifiantes, elle est incluse dans des préparations de sauces, céréales (mil, maïs, sorgho, fonio…), crèmes.

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