Valeur nutritionnelle pour 100g : KJoules : 2757kj KCalories : 677 kcal Proteines : 19.1 g Glucides : 7.5 g Sucres : 6.1 g Lipides : 62.3 g Acides Gras Satures : 4.2 g Fibres : 5.6 g Sel : 0 gL’or de la Taiga offre généreusement ses fruits délicatement sucrés. En effet, les pommes des cèdres de Sibérie sont ainsi appelées par les Sibériens, admiratifs de leur contrée couverte de beaux cèdres.
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Pignons de cèdre de Sibérie, l’or de la Taiga L’or de la Taiga offre généreusement ses fruits délicatement sucrés. En effet, les pommes des cèdres de Sibérie sont ainsi appelées par les Sibériens, admiratifs de leur contrée couverte de beaux cèdres.En Sibérie, la récolte des pignons de cèdre fait l’objet d’une tradition millénaire. Le Cèdre atteint sa maturité et commence sa production de pommes vers environ 18 mois. Ces dernières sont récoltées en fin d’été avant leur éclosion.Il faut attendre en moyenne une vingtaine de jours pour que la pomme de cèdre s’ouvre complètement. Une fois ouverte, on récupère les pignons en brisant les cônes. Le travail de séparation se réalise à la main. Après la récolte, elles sont mises dans des sacs de toile au soleil.
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Valeur nutritionnelle pour 100g : KJoules : 2757kj KCalories : 677 kcal Proteines : 19.1 g Glucides : 7.5 g Sucres : 6.1 g Lipides : 62.3 g Acides Gras Satures : 4.2 g Fibres : 5.6 g Sel : 0 gPignons de cèdre de Sibérie, l’or de la Taiga L’or de la Taiga offre généreusement ses fruits délicatement sucrés. En effet, les pommes des cèdres de Sibérie sont ainsi appelées par les Sibériens, admiratifs de leur contrée couverte de beaux cèdres.
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L’amande est un aliment très apprécié, certes pour son goût agréable, mais surtout pour ses multiples utilisations en cuisine et en cosmétique et pour ses innombrables vertus. Elle se déguste seule, dans des desserts, des plats. On en fait du lait végétal, de l’huile, du beurre et on l’utilise dans des produits de beauté. L'amande est le fruit de l’amandier et on distingue l'amande douce, Prunus amygdalus var. dulcis, et l'amande amère, Prunus amygdalus var. amara, cette dernière étant considérée comme toxique, en raison de sa teneur en acide cyanhydrique. C’est une graine oléagineuse, c'est-à-dire riche en lipides et elle souvent nommée "fruit sec oléagineux".
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Valeur nutritionnelle 100g : KJoules : 2890 kj KCalories : 700 kcal Proteines : 13,3 g Glucides : 6,88 g Sucres : 3 g Lipides : 67,3 g Acides Gras Satures : 6,45 gFibres : 6,7 g Vit.C : 0,77 mg Vit.E : 1,67 mg Vit.A : 20,7 μg Vit.D : 0,25 μg Sel : 0,13 g
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