Cette cuvée haut de gamme se compose d'une dominante de Merlot (85%), et de Cabernet Franc. Les raisins sont issus des parcelles culminantes du domaine et sont vendangés à maturité optimale. 25% d'élevage en barrique de chêne français confère à ce vin une structure puissante. On y trouve des arômes de fruits noirs, notamment la cerise. La bouche reprend avec gourmandise ces parfums, accompagnés de tanins longs et soyeux. Une association parfaite entre fruit et structure. Château Ferreyres Bellevue peut être consommé rapidement pour les amateurs de vins jeunes et puissants. Il atteindra son optimum après 4 ou 5 ans. Il peut être conservé jusqu'à 10 ans pour les plus patients.
France
Le vin : La cuvée E Croce blanc d'Yves Leccia est tout simplement un grand vin corse. Ce 100% Vermentino est en effet un vin de terroir racé exprimant une très belle gourmandise en bouche. Des notes de fleurs blanches (aubépine, chèvrefeuille) se mêlent à des arômes de pêche, poire et abricot, accompagnés par une touche de miel. Le tout est porté par une minéralité salivante amenant de la fraîcheur ainsi qu'une grande classe à l'ensemble. De magnifiques accords avec poissons, crustacés mais aussi volailles, foie gras et fromages se laissent ici deviner ! Du velours capable de se garder en cave durant une bonne dizaine d'années sans sourciller. Le domaine : Yves Leccia n'est plus à présenter en Corse. Son travail engagé depuis plus de 40 ans a permis et permet toujours de faire rayonner l'unicité des vins de l'île de beauté à travers la France et le monde. En 2004, ce dernier quitte le domaine familial "Leccia" pour créer avec sa femme Sandrine sa propre propriété.
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Chateau Ségur de Cabanac appartient à la famille Delon également propriétaire du Chateau Moulin de la Rose à Saint Julien depuis 7 générations. Le Chateau Ségur de Cabanac tire son nom de l'illustre et puissante famille du même nom dont on trouve trace dans l'histoire du Médoc dès le 16° Siècle. Cette famille issue de la noblesse d'Epée bordelaise, fut propriétaire de grands vignobles comme Lafite et Latour à Pauillac. A Saint Estèphe, le Comte Joseph Marie de Ségur, seigneur de Cabanac, descendant d'Alexandre de Ségur surnommé le Prince des Vignes contribua activement au développement du vignoble et fixa pour délimiter ses propriétés, les bornes de parcelles qui portent encore le nom de Ségur de Cabanac.
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Elle est la base du cocktail gascon traditionnel à l’orange: infusion naturelle d’oranges amères et zeste d’orange, Armagnac. Le mariage à un brut pétillant lui convient parfaitement. Elle viendra également parfumer les pâtisseries.
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