Le château Belair-Monange se distingue par sa finesse et sa précision et exprime avec élégance le classicisme racé d’un Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion.
France
CÉPAGES : 35% Merlot ; 15% Cabernet Sauvignon; 50% Cabernet Franc 2016 : WINE ENTHUSIAST : 90/100 : « Douze mois de bois et des tanins riches se sont combinés pour donner à ce vin un caractère fort et structuré. Un fond juteux de saveurs de prune noire et l'acidité continueront probablement à donner à ce vin une pointe de fraîcheur même s'il mûrit. Buvez ce vin élégant de 2021. » Médaille d’Argent BORDEAUX 2019 2015 : GUIDE HACHETTE 2018 : « Le merlot et les deux cabernets se sont réparti les rôles dans cet assemblage gourmand qui, pour les deux tiers, a été élevé dix-huit mois au contact du merrain. Le résultat : Un vin au nez discret de prime abord, ouvert sur les fruits noirs et les épices à l'aération ; une belle ambiance olfactive prolongée par une bouche ample, suave, ronde sans manquer de structure et soulignée par une fine trame minérale. »
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Découvrez le format magnum de ce très charmeur Saint-Émilion de la famille Leydet ! Évoquant grâce et élégance en dégustation, des notes de fruits rouges et noirs (prune, fraise, mûre, cassis) se mêlent à une séductrice touche de violette ainsi qu'à une pointe de poivre. Le boisé est ici très délicat et ne s'impose pas mais accompagne seulement l'ensemble sur une texture veloutée ainsi que des tanins très fins. Si cette cuvée s'apprécie magnifiquement bien dans sa jeunesse, celle-ci dispose également d'un potentiel de garde d'une bonne dizaine d'années qui la fera alors évoluer vers des notes de cuir, champignon et sous-bois. Coup de cœur !
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