C’est avec le jus du cynorhodon, ce fruit de l’églantier que je réalise cet apéritif original mais toutefois traditionnel. Son arôme me rappelle ces apéritifs d’avant guerre dont on voit encore des vieux panneaux publicitaires métalliques sur les murs des maisons de bord de route.Nous avons concocté deux recettes : un apéritif rouge ; et un apéritif Blanc, les 2 font la paires ! A boire frais sans glaçon, c’est comme ça que c’est le meilleur !
France
Apéritif fruité et doux. A base de cassis et de brou de noix, Le CASS’NOIX est à la fois traditionnel et original. L’acidité modérée de la baie de cassis est adoucie par le brou de noix vertes.
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Le premier nez est caractéristique du fruit de la Passion et des fruits exotiques. Bouche très équilibrée, sucre-acidité faisant bien valoir les arômes.Il s’agit d’un Punch ou le vin blanc fruité s’accommode bien des arômes exotiques. Contient de la pulpe de Fruits de la Passion, il convient d’agiter avant de servir frais.
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C’est en macérant des fleurs de sureau que l’on obtient la fraicheur florale de cet apéritif. Il conviendra bien en apéritif ou en accompagnement d’un dessert exotique.
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Sur la base du parfum traditionnel de la gentiane, s’allie le goût du fruit de montagne.L’amertume habituelle de la gentiane est estompée par le jus de myrtilles sauvages.A consommer frais en apéritif.
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