AOC Bordeaux Clairet 2020

Web icon

Descriptif

La récolte se fait tôt le matin, pour conserver au raisin fruité et fraîcheur. Macération pelliculaire de 10 à 12h en cuve inox thermorégulée et inerte avec une durée définie en fonction de l’extraction des arômes et de la couleur. Il est en majorité obtenu par pressées et pour une petite partie par saignées. Fermentation à basse température (1618°c). Impression générale Clairet, rond, élégant, fruité, agréable à boire. A apprécier tout au long d’un repas des hors d’œuvre aux plats de résistances. Servir bien frais.

  • Vins
  • Vins de Bordeaux
  • Grands vins
  • Producteur vins de Bordeaux

Caractéristiques produit

Produit
Château du Garde AOC Bordeaux Clairet
Superficie
2 ha
Cépage
80% Merlot 20% Cabernet
Terroir
sol argilo-calcaire
Vue
limpide, brillant, couleur grenat
Nez
fruité et expressif
Bouche
grasse, fruitée et longue

Domain icon Fabricant/ Producteur

33360 Cénac - France

Contacter