• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • microbiologie alimentaire

Résultats pour

Prestataire De Services - Microbiologie alimentaire

Prestataire de services
  1. LLUCS SÀRL

    Luxembourg

    LLuCS sàrl accrédité OLAS selon EN 17025 : - Analyses bactériologiques pour assurer la qualité dans le domaine de la sécurité alimentaire selon le guide du Ministère de la Santé. - Analyses d'hygiène des surfaces : alimentaire, environnement... - Etudes DLC pour validation des protocoles de préparation et stockage de denrées alimentaires. - Audits d'hygiène et formation HACCP (délivrance d'un Label). - Analyses chimiques alimentaires pour répondre à la nouvelle législation européenne sur l'étiquetage des denrées alimentaires : valeurs nutritionnelles, allergènes, additifs... - Analyses microbiologiques et phisico-chimiques de tous types d’eaux (eau potable, piscine, dialyse, osmosée, surface, puits, baignade, eaux usées…) selon la règlementation nationale. - Analyse de Legionella sur tous types d'eaux (sanitaire, TAR, climatisation...). - Analyses de l’air et de surfaces diverses pour recherche et identifications de moisissures, acariens, polluants chimiques (COV, formaldéhydes...).

  2. INSTITUT DE RECHERCHE LABIRIS

    Belgique

    Labiris, anciennement Institut de Recherches microbiologiques Jean-Marie Wiame (IRMW), est le service de recherche scientifique du Service public francophone bruxellois (SPFB). Il est implanté sur le Campus du CERIA à Anderlecht (Bruxelles). Il développe une activité de recherche fondamentale et appliquée, en support à l’enseignement et à la formation professionnelle. Les thèmes de recherche de LABIRIS traitent les domaines suivants : ◾structure-fonction des protéines; ◾la microbiologie de l’environnement; ◾la régulation du métabolisme cellulaire chez bactéries, archées et levures; ◾le développement de procédés et caractérisation de produits alimentaires et brassicoles; ◾la catalyse chimique; ◾les technologies alimentaires; ◾l'analyse sensorielle; ◾la culture cellulaire; ◾les technologies environnementales; ◾les bioprocédés.

  3. PRAXENS

    France

    PRAXENS, CRT(centre de ressources technologiques) labellisé par le ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, accompagne les acteurs des secteurs agroalimentaire, cosmétique, automobile, aéronautique autour de 5 pôles de compétences: Microbiologie (dont évaluation de la résistance des matériaux aux développements fongiques), Technologies de décontamination( Lumière Pulsée, UVc, Photocatalyse...), Formulation de produits alimentaires, Caractérisation de matrices: analyses rhéologiques (viscosité, texture), analyses de couleur (spectrocolorimètre), analyses d'Aw, de gaz (O2, CO2), d'étanchéité (microfuites), de résistance des soudures d'emballages; Formations liées à ces thématiques. PRAXENS est depuis 2018, la nouvelle identité d'Agro-Hall qui avait été créé en 1986 et qui possède donc plus de 30 ans d'expertise.

  4. LBO LABORATOIRE DE BROMATOLOGIE OUEST

    France

    Le LABORATOIRE DE BROMATOLOGIE OUEST (LBO) fournit des services d’analyses microbiologiques, chimiques et d’hydrologie. Les analyses réalisées concernent les produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, les eaux et les échantillons d’environnement du secteur agro-alimentaire : Abattoirs, découpes, secteur volaille, charcuterie, salaisons, produits carnés, alimentation animale, produits de la mer, biscuiterie, pâtisserie, distribution et restauration et ovoproduits. Le LBO est accrédité pour les analyses suivantes : Analyses microbiologiques des produits et environnement agro-alimentaires ; Prélèvements d’eau en vue du dénombrement de Légionelles sur tours aéro-réfrigérantes et eaux chaudes sanitaires ; Analyses microbiologiques des eaux : dénombrement de Légionelles ; Analyses physico-chimiques en vue de la détermination de la composition, des critères de qualité et technologiques, et de l’étiquetage nutritionnel dans l’alimentation humaine et animale.

  5. LICAAL

    France

    LICAAL est un laboratoire indépendant spécialisé dans les analyses microbiologiques et physico-chimiques du secteur agro-alimentaire.Nous accompagnons nos clients dans la réalisation de leurs projets, visitons leurs locaux pour en vérifier la conformité.Pour nos clients nous assurons le suivi de leurs analyses, nous en commentons les résultats et discutons avec eux de leurs interprétations.Nos équipes fournissent des prestations de qualité reconnues par des certifications et des partenariats actifs.Nos techniciens assurent les collectes et prélèvements des analyses.Conscients de l’évolution constante des technicités et des exigences légales, nous adaptons nos équipements. Nos techniciens suivent en continu des formations à ces matériels et procédures.LICAAL assure également une veille réglementaire en restant vigilant, pour vous, sur les textes de loi et règlementations applicables dans les domaines agro-alimentaires. Nous pouvons de la sorte vous garantir la conformité de vos analyses

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. PHYTOCONTROL ANALYTICS MAROC

    Maroc

    Leader International dans le domaine grâce à un son savoir-faire spécifique et à ses technologies de pointe, Phytocontrol est au service de tous les acteurs des filières agricoles, alimentaires et agroalimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques et phytopharmaceutiques, ainsi que les opérateurs impliqués dans la gestion de l’eau. Depuis la création de Phytocontrol en 2006, c’est maintenant une équipe scientifique de plus de 380 personnes spécialisées dans la chimie des contaminants, composée d’ingénieurs et techniciens chimistes, biochimistes, microbiologistes et agronomes, qui met à votre disposition toutes ses compétences et son expertise pour vous apporter un service analytique du meilleur niveau accompagné de conseils techniques et réglementaires. Ses équipes de spécialistes sont structurées sur 3 marchés AgriFood (agro-alimentaire), Waters (hydrologie) et BioPharma (études Bonnes Pratiques de Laboratoire) pour satisfaire les besoins de sécurité sanitaire de tous types de clients. Et pour vous offrir l’excellence analytique, un service dynamique R&D s’efforce chaque jour de développer de nouveaux modes opératoires toujours plus performants et innovants vous permettant de bénéficier constamment de la meilleure synergie analytique qualité-réactivité-tarif.

  2. EURACETA

    Belgique

    L’activité d'Euraceta dans le domaine de l’environnement couvre les eaux, les déchets et les sols ainsi que la problématique des «légionelles» et du «radon». Euraceta propose toutes les analyses physicochimiques, chimiques et microbiologiques reprises dans les législations régionale et fédérale pour les différents types d’eau, à savoir: eaux de surface, eaux de baignade, eaux de piscine, eaux de pisciculture, eaux de puit, eaux de distribution, eaux de consommation, eaux de process industriel, eaux utilisées dans la production de denrées alimentaires et eaux de rejets.

  3. AL.ECO SRL

    Italie

    Al.Eco s'occupe d'analyses environnementales et alimentaires, et plus particulièrement d'analyse des eaux. Analyses de potabilité des eaux issues des process de production, assistance pour la mise en œuvre d'autocontrôles des piscines destinées au loisir ou à la natation. Analyses chimiques et microbiologiques des aliments et mise en œuvre de systèmes d'autocontrôle selon la méthode HACCP. Analyse et évaluation des émissions dans l'atmosphère et évaluation de la pollution intérieure.

  4. IMPORT EXPORT

    France

    GV Négoce est une entreprise française de négoce international dans l'agroalimentaire. Notre ouverture produit s'étend de la première à la sixième gamme. Les associés bénéficient d'un savoir faire de plus de 12 ans, maitrisant les flux tri-températures, la sécurité alimentaire et les données microbiologies. Nos produit peuvent être destinés à la GMS et à l'industrie agroalimentaire (IAA)

  5. BIO-ALIMENT LAB

    Espagne

    Chez Bio-Aliment Lab, nous proposons depuis 1998 nos services dans le secteur de l'hygiène alimentaire et environnementale. Notre philosophie porte sur la qualité et le professionnalisme, pour ce faire, nous disposons d'une équipe de biologistes, microbiologistes et chimistes qui vous renseigneront immédiatement des résultats insuffisants, en vous conseillant des mesures de correction et du suivi des incidents. Chez Bio-Aliment Lab, nous apportons un service aux entreprises de maintenance, aux hôtels, écoles, installations sportives.