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Viande et charcuterie

FranceToulouse et Midi-PyrénéesFabricant/Producteur
  1. SA CONSERVERIE DU SUD

    France

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    Avec plus d’un siècle d’expérience et un savoir-faire unique, la Conserverie du Sud se distingue comme le premier fabricant de terrines à base de porc et le seul dont le rayonnement est national et international. La Conserverie du Sud a conclu une alliance locale et se fournit en viande de porc labelisée auprès d'un fournisseur renommé de la région pour ses viandes de Label Rouge. Les clés de notre succès sont : le goût, l'équilibre des saveurs et la texture appétissante ! Avec un savoir-faire transmis de génération en génération, les produits sont confectionnés à partir de recettes dans la plus pure tradition. L'entreprise est fière d'offrir des produits naturels à ses consommateurs. Depuis 2021, la Conserverie du Sud obtient la certification IFS version 8. IFS FOOD est un référentiel international permettant d'évaluer la conformité des produits et des processus en matière de sécurité et de qualité des aliments. La Conserverie du Sud a plusieurs gammes : -Label Rouge : à partir de porcs élevés en plein air, pour une viande fraîche, riche, exceptionnelle et savoureuse. - ABio atteste d'une méthode de production agricole qui respecte les systèmes et les cycles naturels. -VPF les porcs sont nés, élevés, abattus et transformés en France. -IGP Porc du Sud-Ouest atteste que les porcs sont nés, élevés, abattus et transformés dans le Sud-Ouest de la France.

  2. FERME DE LA ROUSSE

    France

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    Nous sommes fiers d'être producteurs de produits agricoles biologiques, notamment de charcuterie de porc et de bière. Tous nos porcs sont élevés en conformité avec ces normes, recevant une alimentation composée exclusivement de céréales certifiées biologiques provenant de notre propre exploitation. Leur bien-être est au cœur de nos préoccupations, et ils vivent dans des installations confortables avec de la litière de paille, bénéficiant également d'un accès extérieur pour leur épanouissement. Chez nous, l'élevage porcin et la production de bière sont en parfaite synergie. Les résidus issus du processus de brassage servent de source d'alimentation pour nos animaux, tandis que les porcs contribuent à fournir un compost de qualité pour enrichir nos terres agricoles. La dégustation de notre charcuterie de porc biologique est une expérience qui ne laisse personne indifférent. Nos bières BEL’ AVEY sont le fruit de notre engagement envers l'artisanat brassicole authentique, produites localement et certifiées biologiques. Chaque étape de notre processus de fabrication en haute fermentation est minutieusement surveillée, et nos bières sont préservées de toute filtration et pasteurisation pour offrir une expérience gustative véritablement authentique. Chacune de nos bières BEL’ AVEY, brassée avec inspiration à partir de recettes belges, met en avant des profils de saveurs équilibrés. Notre engagement reflète notre passion pour la création de produits exceptionnels.

  3. MAISON MILHAU

    France

    Dès 1926, un “Milhau” commençait l’élevage de porcs et la transformation de charcuteries en zone d’altitude au cœur des Monts de Lacaune : une nouvelle charcuterie de Lacaune était née. Plus tard, en 1967, Yves Milhau relaye le métier de son grand-père en installant ses ateliers au cœur de la capitale de la charcuterie en Occitanie : Lacaune, le goût du terroir. Aujourd’hui, la 4ème génération continue de perpétuer la tradition en fabriquant des produits authentiques. Le bon goût d’antan est respecté tout en y apportant une touche de modernité. Des savoir-faire hérités d’une longue tradition familiale de charcutiers à Lacaune Lacaune est un village thermal au cœur du parc régional naturel du Haut Languedoc. Situé à 800 mètres d’altitude, la pureté et la fraîcheur de son climat sont décisifs pour la fabrication et l’affinage de charcuteries et salaisons de qualité comme le jambon sec, le saucisson sec, la saucisse sèche. C’est ici, au gré des vents marins et montagneux que l’affinage de nos produits s’opère lentement.

  4. SAS MICOULEAU

    France

    C'est l'amour du geste et le sérieux qui a conduit une petite charcuterie beaumontoise, créée en 1888 et tenue par Antoine Micouleau, à devenir La Maison Micouleau, conserverie artisanale. Depuis nous transmettons nos recettes de père en fils. Au coeur de notre pays, la Lomagne, nous donnons toute sa saveur au mot terroir. Nos foies gras, confits, cassoulets et autres plats typiques, sont élaborés dans le respect des traditions et du savoir-faire de la gastronomie française du Sud-Ouest. Sans colorant ni conservateur, tous nos produits sont fabriqués dans notre atelier route d'Auch à Beaumont de Lomagne, entre GERS et TARN & GARONNE.

  5. SA SEIGNEURIE & FILS

    France

    Créée en 1970 par Louis Seigneurie, l'entreprise SA SEIGNEURIE & FILS était au départ établie à Toulouse. Ce fond de commerce va évoluer en atelier de fabrication charcuterie salaison à la suite de l'arrivée successive des quatre fils. L'activité de la vente en gros et demi-gros de charcuterie, Produits cuisinés, produits secs... En 1995, la société déménage à Fonsorbes dans de nouveaux locaux de 1500 m2 et obtient l'agrément aux normes européennes. Elle peut faire face à une demande de plus en plus i En Mars 2012 ouverture sur le lieu de production, d'une boutique de 200M2 destinée à la VENTE AUX PARTICULIERS.

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  1. STE D'EXPL CHARCUTERIE ANTOINE

    France

    STE D'EXPL CHARCUTERIE ANTOINE est une société créée en 1963, située à Castres dans le département du Tarn (81). Grâce à leur expérience et leur savoir-faire, la CHARCUTERIE ANTOINE a toujours gardé pour objectif la fabrication de charcuterie traditionnelle. CHARCUTERIE ANTOINE peut fabriquer tous les produits de charcuterie ; de la saucisserie aux produits de salaison en passant par les produits de découpe, les produits cuits et même quelques conserves.

  2. BOUSQUET A. SARL

    France

    BOUSQUET A. SARL est une entreprise familiale fondée en 1992 spécialisée dans la découpe et la transformation de viande de qualité. BOUSQUET A. SARL ne travaille pas avec la Grande distribution. Elle est également agrémentée pour la distribution de viande BIO et Label Rouge depuis 2010, et est présente dans 5 départements: Aveyron, Lot, Lozère, Tarn, Haute-Garonne.

  3. OBERTI

    France

    Fondée en 1956, la société OBERTI est spécialisée dans les charcuteries et salaisons. Disposant de 60 ans d’expérience, OBERTI combine savoir-faire, recettes d’antan et équipements modernes. Les viandes utilisées pour la production de charcuteries et salaisons sont des viandes régionales de qualité. L’entreprise produit et propose ainsi de la saucisse, de la coppa, du bacon, des jambons salés et séchés, etc.

  4. CHARCUTERIE ROUCH

    France

    Dans un environnement naturel et authentique, la famille ROUCH perpétue, depuis 1870, l'élaboration de véritables produits de terroir, rustiques et pleins de saveur. Jambon de Pays Ariégeois, saucisse sèche de foie, saucisson sous la cendre l'Ariégeois, foie gras, confits de canard, pâtés de sanglier, de cerf, etc... La charcuterie ROUCH élabore ses produits dans son laboratoire agréé aux normes Européennes, à Ferrières en Ariège.

  5. GAILHOU ET DURDOS ENTREPRISE ARTISANALE

    France

    Au cœur du piémont haut pyrénéen, depuis trois générations " LES CONSERVES DE L'ARROS " GAILHOU - DURDOS perpétuent l'ancien savoir-faire de notre famille, à TOURNAY ancienne bastide du XIV ème siècle. L'AUTHENTICITE : foie gras, confits, d’oie et de canard sélectionnés. LA TRADITION: cuisine que l'on dégustait déjà en 1870 au domaine de la Lande LA QUALITE : cuisine du terroir gascon, mijotée pour vous, artisanalement et mise en boîte à la main.

  1. SA SALAISONS PYRENEENNES

    France

    SA SALAISONS PYRENEENNES est une société spécialisée dans la salaison des jambons d'exception. les Salaisons Pyrénéennes appliquent un savoir-faire authentique pour la production de jambons et de salaisons d'exception, Comme pour les grands vins, ces salaisons sont produites à partir d’élevage d'un « cépage » de qualité : Le porc blanc certifié du Sud Ouest. Les produits issus du « cépage » porc blanc sont présentés sous la marque « SALAISONS PYRENEENNES »

  2. SA SALAISONS DU LACAUNAIS

    France

    L'entreprise SA SALAISONS DU LACAUNAIS, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Saucisses et saucissons. Elle est également présente dans les secteurs Charcuterie et salaisons, Jambons, Pâtés, Charcuterie et salaisons, Jambons, et Pâtés. Elle est basée à Lacaune, France.

  1. CONSERVERIE ARTISANALE LARROQUE SA

    France

    L'entreprise CONSERVERIE ARTISANALE LARROQUE SA, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Viande de boucherie et volaille fraîche. Elle est également présente dans les secteurs Canard frais, et Canard frais. Elle est basée à Montauban, France.

  2. AVEYRON BOYAUX

    France

    La société AVEYRON BOYAUX est une boyauderie. Les boyaux issus à 98 % des menus de mouton sont collectés dans les abattoirs du sud de la France. Ils sont nettoyés par raclage et salés, puis calibrés, tubés, mesurés, et salés à nouveau. Ils sont par la suite conditionnés et commercialisés auprès de grosses unités de charcuterie du Sud de la France.

  3. ALBY FOIE GRAS / CONSERVERIES PIERRE LASCROUX

    France

    Situés en plein cœur du Sud-Ouest, en Pays Albigeois, nous dédions toute notre activité à la fabrication de produits haut de gamme tels que du foie gras, du confit et du cassoulet, entre bien d'autres. Depuis 4 générations, nous vous proposons des produits frais toute l'année en plus de nos gammes de conserves et de colis gourmands. Découvrez sans attendre nos magrets et nos confits d'oie ou de canard du Sud-Ouest.

  4. SAS LE REVELOIS

    France

    A deux pas de Castelnaudary, capitale du Cassoulet, le Revelois, concocte depuis plus d'un demi-siècle, des recettes héritées des traditions et savoirs faire chauriens en pays Lauragais. Le Revelois, c'est avant tout l'histoire d'André MOREL, apprenti boucher de Castelnaudary, qui au début des années 80, passionné par son travail, et ayant la volonté de satisfaire goûts et papilles à rapidement souhaité partager des recettes familiales authentiques, au travers d'une production indépendante en 1986. En 1998, cette entreprise familiale prend une nouvelle dimension et mise sur l'avenir : transfert de l'unité de production, pour faire face à l'accroissement de la production, dans une unité moderne sur le site de la zone d'activité de la pomme à Revel, pensée et conçu dans le respect et exigences des normes européennes. Aujourd'hui, la gamme de produits le Revelois, s'est enrichi d'autres terroirs : celui du Gers et du Tarn et Garonne, que nous vous invitons à découvrir ... Le Revelois : c'est aussi une équipe de 9 techniciens et une production de 1.000.000 produits / an

  5. MAISON GARCIA

    France

    La Maison Garcia, c’est d’abord une histoire de passion, de passionnés. Passionnés du travail bien fait, passionnés par les rapports humains, passionnés comme l’étaient Gilbert et son épouse Jeanine quand, en 1961, ils décident d’ouvrir leur boutique, au cœur du joli village de Castelnau d’Estretefonds. Jolie entreprise où Madame met toute son énergie pour mettre en exergue les talents de charcutier de Monsieur. Eduqués pour continuer l’aventure, les deux frères Gérard et Guy rejoignent le giron familial respectivement en 1979 et 1985, après avoir profité des enseignements des meilleurs maîtres nationaux de la profession

  6. RAMOND & FILS

    France

    Depuis 1896, 121 années se sont écoulées et le savoir-faire des Conserves d’Autrefois s'enrichit toujours. 121 années que nous exerçons notre métier avec passion, rigueur et créativité… Notre patrimoine culinaire, riche, fruit de multiples recettes élaborées par nos cuisiniers au cours de toutes ces décennies, nous confère aujourd’hui un savoir-faire précieux issu de cet héritage. Situé au Coeur du Quercy Les Conserves d’Autrefois, vous connaissez ? À l’entrée de Caylus, dans le Quercy, une équipe de 19 personnes, s’attache à promouvoir le meilleur de notre gastronomie régionale. Venez découvrir une entreprise transparente.

  7. LA DROSERA GOURMANDE

    France

    La DROSERA GOURMANDE est une entreprise spécialisée dans la fabrication artisanale de spécialités alimentaires régionales. LA DROSERA GOURMANDE produit ainsi de nombreux aliments à base de canard comme le foie gras, les blocs de foie gras, les mousses de foie gras, les gésiers, les confits, les magrets de canard, etc. L'entreprise propose également des tripoux, saucisses, pâtés, fritons, cassoulets, galantines, terrines pour l'apéritif et des terrines de gibier.

  8. MAISON CONQUET

    France

    La Maison CONQUET est spécialisée dans les traditions gastronomiques d'Aubrac. La Maison produit ainsi de la charcuterie, des conserves et de nombreuses viandes et spécialités à base de bœuf pure race Aubrac, porc, agneau laiton de l'Aveyron et de veau. L'entreprise produit également des plats cuisinés, abats, aligot, et des fromages locaux comme la tome. Les plats cuisinés proposés par la Maison sont essentiellement des tripoux, du chou farci et des farçous aveyronnais aux pruneaux.

  1. THOCAVEN

    France

    L'entreprise THOCAVEN est spécialisée dans l'élevage de canards. Nous nourrisons au maïs en grain les canards pour garantir des produits sains et naturels. Nous vous proposons une gamme complète de viande de canards tels du foie gras, magrets, confits, tournedos, rillettes, saucisses, cuisses...

  2. SOC GOURSAT ET MARTINEZ

    France

    L'entreprise SOC GOURSAT ET MARTINEZ, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Conserves de viande et de charcuterie. Elle est également présente dans les secteurs Viande de boucherie et volaille fraîche, et Viande de boucherie et volaille fraîche. Elle est basée à Creysse, France.

  3. SARL QUERCY VILLAGE

    France

    L'entreprise SARL QUERCY VILLAGE, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Conserves de viande et de charcuterie. Elle est également présente dans les secteurs Foie gras, et Foie gras. Elle est basée à Catus, France.

  4. SAS JEAN CUGINI

    France

    L'entreprise SAS JEAN CUGINI, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Conserves de viande et de charcuterie. Elle est basée à Eauze, France.

  5. CLOUET DANIEL

    France

    L'entreprise CLOUET DANIEL, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Conserves de viande et de charcuterie. Elle est basée à Livernon, France.

  6. SAVEURS BIO

    France

  7. A. FONTES ET FILS

    France

  8. MABILLE SAS

    France

  9. CHAZAL

    France

  10. PIERRE VALETTE SALAISONS

    France

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