• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • representant de vignerons

Résultats pour

Representant de vignerons - France

France
  1. LA CAVE DU BON TANIN

    France

    Verified by europages badge

    Fournisseur, sur le marché francophone, de vins avec plus de 500 références en termes de produits entre : - vins rosés - vins blancs - vins rouges - champagnes Activité de négoce en vins : notre structure vous accompagne et vous conseille en restant proche des vignerons et de ses clients. Depuis 2019, GALA WINE & CO a été créé afin de mettre en avant le travail de nos vignerons. Restaurateurs et Cavistes, vous avez besoin de formations, d'ateliers au sein de votre établissement... N'hésitez pas ! Nous mettons en place une personne qui vous accompagne. Particuliers, vous souhaitez créer votre propre cave ? Besoin de conseils ? Quel budget ? Contactez nous ! Entreprises, vous souhaitez organiser un événement au sein de votre société et renforcer votre cohésion d'équipe. Contactez nous ! Nous serons ravis de vous rencontrer autour d’une dégustation et de vous faire découvrir de nouveaux domaines viticoles. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  2. VIGNERONS DE BEL AIR

    France

    Les Vignerons de BEL AIR ce sont 250 adhérents représentant 700 Hectares de vignes comprenant les 10 crus du Beaujolais. L’activité de la cave s’articule autour d’un noyau dur et dynamique de vignerons grâce à des amitiés de longue date et une forte implantation des vignerons dans tous les villages alentours. Leurs grands crus du Beaujolais affirment leur empreinte masculine à travers des vins rouges issus d’un unique cépage, le gamay noir à jus blanc. Ces crus, faciles à déguster, se marient à merveille avec différents types de plats. Des mets crus ou mijotés, aux plats de bistros ou de cuisine fusion, en passant par la viande rouge ou blanche, les fruits rouges, fromages, et plats épicés. Toute envie gourmande est bonne, c'est l'occasion de déguster un de leurs vins MODE, CLASSIC ou CHIC selon votre inspiration du moment.

  3. DOMAINE DE BILLAUD SIMON

    France

    Le domaine Billaud Simon représente 20 hectares de vignes dans les plus nobles terroirs de Chablis. Un Domaine à l’échelle humaine animé par la qualité. Jardinier de la vigne, le domaine a voulu un vignoble à taille humaine pour produire dans ses vignes des raisins de toute première qualité. L'interpénétration de la bio-dynamie avec la culture traditionnelle raisonnée lui assure une constante évolution qualitative de l'état sanitaire de nos vendanges. Leurs vins sont élaborés dans une chaîne de qualité honnête et scrupuleuse, pour des gens de goût qui reconnaissent et apprécient la différence.

  4. CHAMPAGNE JOFFREY

    France

    Verified by europages badge

    CHAMPAGNE JOFFREY est une entreprise familiale qui remonte à 1675, avec Joffrey représentant la 14ème génération de viticulteurs de la famille. Après avoir suivi une formation en BTS viti-oeno et des études de commerce dans les vins et spiritueux, Joffrey a modernisé l'entreprise en mettant en place des visites de cave et de la collection privée de vieux matériels viti-vinicole, ainsi qu'en organisant des wine tours en 2CV Charleston sur réservation. Joffrey et son père cultivent près de 15 hectares de vignes à Les Riceys-Bas, la plus grande commune viticole de Champagne, utilisant les cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour produire des vins gourmands, équilibrés et subtils. Le domaine utilise des méthodes culturales adaptées à son terroir argilo-calcaire pour une viticulture raisonnée et raisonnable. Le domaine attache une grande importance à la biodiversité de ses parcelles de vignes et à son terroir, et Joffrey est fier de marcher sur les traces de ses aïeux tout en apportant sa propre touche de modernité. Il travaille en collaboration avec son père pour faire évoluer l'entreprise ensemble et apprécie le contact avec les clients intéressés par leur région et leur terroir de la Côte des Bar.

  5. VIGNERONS D'OLÉRON

    France

    La cave coopérative des Vignerons d’Oléron regroupe une vingtaine de vignerons producteurs sur l’Ile d’Oléron. Ils exploitent des vignes réparties sur tout le territoire. Cette palette diversifiée de terroirs est un atout incontestable pour l’élaboration de vins et spiritueux authentiques. La diversité de notre production exige un grand savoir-faire de nos vignerons et de nos équipes. Nous produisons actuellement entre 4 000 et 5 000 hl de vin de pays charentais «Île d’Oléron». L’ensemble de ces volumes est vendu en bouteilles chaque année. Selon les récoltes, entre 2 000 hl et 2 500 hl de Pineau des Charentes sont également élaborés et entièrement commercialisés en bouteilles. La cave produit également, toujours selon les vendanges, entre 1500 hl et 2 000 hl d’alcool pur de cognac. Ces volumes de Cognac sont vendus au négoce et une partie en bouteille sous nos marques Boyard et Louis Pearl. Le vignoble engagé à la coopérative représente 320 ha (50% du vignoble oléronais). Sur cette superficie, 220 ha sont destinés au Cognac et au Pineau des Charentes (cépages Ugni Blanc et Colombard), 25 ha sont plantés en cépage Sauvignon et Chardonnay pour les vins de pays blancs et environ 75 ha de cépages rouges (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) pour les vins de pays rouges et le Pineau rouge. Nos vignes sont exploitées par des hommes et des femmes dont l’âge moyen se situe autour de 42 ans, ce qui est relativement jeune et laisse entrevoir de belles perspectives d’évolution.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. BAUCHET PERE ET FILS

    France

    Nous exploitons une surface en A.O.C Champagne de 36 hectares dont 12 dans le département de la Marne à Grauves "Côte de Blancs" (lieu de prédilection des raisins Chardonnay) et Bisseuil "Montagne de Reims" (vignobles bénéficiant tous deux de l'appellation qualitative 1er Cru), et 24 dans le département de l'Aube à Bragelogne-Beauvoir près des Riceys et Bligny principalement. Cette surface nous classe comme l'une des plus importantes structures de "Producteur Récoltant Manipulant" en Champagne et nous a permis de produire plus de 446 000 kilos de raisins à la vendange 2009. Cela représente un total de près de 380 000 bouteilles (en équivalent 75cl). Le vignoble de la Marne est planté quasi exclusivement de Chardonnay (raisin blanc) et en partie de Pinot noir (raisin noir). Le vignoble de l'aube est planté principalement de Pinot Noir. En 2009, l'âge moyen de nos vignes était d'environ 22 ans, compte tenu du renouvellement partiel effectué chaque année.

  2. DOMAINE DE LAVAUR

    France

    Vignerons depuis quatre générations, le DOMAINE DE LAVAUR dispose de 15 hectares de vignes. Le vignoble se compose de 2 cépages : le Malbec, cépage principal et traditionnel du Cahors qui représente 85 % du vignoble et le Merlot, cépage secondaire représentant 15 %. Le domaine produit de grands vins, avec toutes les qualités requises pour un CAHORS soit par un judicieux assemblage des deux cépages, soit uniquement à partir de Malbec.

  3. UNION DES CÔTES DE BORDEAUX

    France

    L'UNION DES CÔTES DE BORDEAUX regroupe 1000 vignerons et 11 000 hectares de vignes répartis sur 4 appellations : BLAYE - COTES DE BORDEAUX, CADILLAC - COTES DE BORDEAUX, CASTILLON - COTES DE BORDEAUX et FRANCS - COTES DE BORDEAUX. L'union représente 10 % de la production des vins de Bordeaux. L'appellation commune COTES DE BORDEAUX, lancée depuis peu d'années s'est bien développée, aujourd'hui, 20 % de la production des Côtes de Bordeaux est exportée.

  4. CHATEAU LAMARTINE

    France

    Le CHATEAU LAMARTINE dispose de 35 hectares de vignes exposés plein Sud. Plébiscité par de nombreux guides et très souvent médaillé, le CHATEAU LAMARTINE représente également les trois derniers coups de cœur consécutifs du guide Hachette. Le château s'engage dans une démarche de respect de l’éthique agro-environnementale.

  5. CHÂTEAU FANTOU

    France

    Le CHATEAU FANTOU situé entre l'Océan Atlantique et la Méditerranée bénéficie d'un climat exceptionnel. Le château exploite 25 hectares de vignes dont 21 hectares sont en conversion à l'Agriculture Biologique. Le principal cépage des vins produits est le Malbec, il représente 80% de l'encépagement total de la propriété. Le Merlot noir, à concurrence de 20%, complémente le Malbec et apporte rondeur, gras et moelleux au vin.

  1. PÉPINIÈRES VITICOLES MERCIER

    France

    Né de l’activité de pépiniéristes viticoles, il y a 120 ans, aujourd’hui le Groupe MERCIER représente un réseau d’entreprises qui englobent plusieurs activités – production de plants de vigne, production et distribution de vins, accueil et œnotourisme, constituant ainsi un véritable Pôle d’expertise de la Vigne et du Vin.