• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • huiles

Résultats pour

Huiles

FranceAjaccio et Corse
  1. ASTRATELLA

    France

    Fabrication Biologique et artisanale d'huiles essentielles, d’eaux florales et d'huiles de massage Corse. Le GAEC de l’ASTRATELLA est une distillerie à caractère familial implantée à Lumio en Corse depuis plus de trente ans. Ses huiles essentielles et ses hydrolats proviennent de la distillation de plantes sauvages insulaires ; les huiles de massage sont fabriquées à base d’ingrédients naturels issus de l'agriculture biologique. Ce sont donc des produits uniques qui sont distillés et leur authenticité et leur qualité est due : - A la spécificité de la flore insulaire encore préservée - A une maitrise totale dans la connaissance du cycle de la plante et sa cueillette jusqu’à la transformation en huile essentielle - A une certification des espèces botaniques et une labellisation biologique des produits assurant au consommateur un suivi qualité La gamme d’huiles essentielles et d’hydrolats est composée d’une dizaine de plantes : Genévrier nain, pin laricio, inule gravéolens, myrte 1, 8 cinéole (myrte vert), romarin à verbénone, lentisque pistachier, immortelle d’Italie(corse), clémentinier, eucalyptus globulus, eucalyptus polybractéa à cryptone. Les huiles de massage (une vingtaine de compositions) sont de véritables soins, elles sont utilisées aussi bien en cosmétique qu’en aromathérapie.

  2. LES SIMPLES ET DIVINES

    France

  3. ESSENCES NATURELLES CORSES

    France

    Verified by europages badge

    En tant qu'agriculteurs, distillateurs, chimistes et experts en aromathérapie, cosmétique et parfumerie, Essences Naturelles Corses s'engage dans la culture, la distillation, l'extraction et la transformation des plantes aromatiques et médicinales de la Corse. Notre entreprise a pris racine sur les terres de la ferme Bordéo, travaillées par notre famille depuis 1962. Une relation respectueuse et symbiotique s'est établie entre les plantes, notre famille et, par extension, l'entreprise. Nous sommes fiers de détenir la certification en Agriculture biologique et biodynamique délivrée par Ecocert et Demeter depuis 1985. Les matières premières utilisées dans notre distillerie proviennent soit du jardin et des plantations de notre exploitation, soit de la cueillette sauvage, notamment des plantes aromatiques endémiques de la végétation corse. Depuis 2020, nous avons également renoué avec des partenariats pour la production de végétaux, tels que l'Immortelle. Notre engagement envers la qualité et le respect de la nature guide chacune de nos actions. L'ensemble de nos huiles essentielles chez Essences Naturelles Corses est certifié 100% biologique, 100% pure, 100% naturelle et 100% totale, renfermant ainsi tous les composants aromatiques de la plante. Cette excellence s'inscrit dans la continuité de notre engagement envers une agriculture biodynamique et respectueuse de la nature, depuis la culture jusqu'à la distillation.

  4. O MÀ! GOURMANDISES

    France

    D’origine corse, le chef Jean-Michel Querci veut au travers de ses créations partager son amour pour les produits de son île. Inventeur de la confiture à base de Brocciu (fromage frais corse), le chef nous propose un voyage culinaire dans ses racines. La gamme "O Mà" est très variée et va des plaisirs sucrés (confitures, pâtes à tartiner, sucres aromatisés, gâteaux) aux plaisirs salés (spécialités apéritives, sauces et condiments, sels aromatisés). « O Mà!  » revendique clairement ses origines corses avec une offre de qualité basée sur les matières premières provenant du terroir de l’île de beauté et la marque continue de fabriquer de manière artisanale. "O Mà Gourmandises" est l’oeuvre de toute une vie. Porté par l’héritage maternel et l’amour du goût, Jean-Michel Querci est un autodidacte qui a toujours eu l’envie de sublimer les produits de sa terre, la Corse. Son travail est avant tout une envie de créer en faisant bien, en faisant vrai et en faisant corse. Jean-Michel Querci vous invite à apprécier ses produits à travers une cuisine gastronomique autant que dans des plaisirs culinaires au quotidien.