• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • cuves en bois

Résultats pour

Cuves en bois

Vins
  1. DIXVINS

    France

    Verified by europages badge
  2. ALBERT PONNELLE - CLOS SAINT NICOLAS

    France

    Quand le raisin arrive à maturité il contient des sucres. Ceux-ci sont ainsi transformés par les levures indigènes en alcool et en glycérol, avec la production de gaz carbonique. Ces levures sont présentes dans les vignes, sur le raisin et donnent au vin toute sa typicité. Il faut environ 17 g de sucre par litre de jus pour produire 1 degré d'alcool. Pour les vins blancs, les raisins sont mis directement dans le pressoir. Le jus ainsi obtenu, appelé moût, est descendu en cave après sédimentation et mis en fûts, dans lesquels aura lieu la fermentation alcoolique.Pour les vins rouges, les raisins sont partiellement égrappés (le but étant de séparer les grumes des rafles); ils macèrent ensuite en cuve (en bois de préférence) durant une semaine ou plus selon les millésimes. Cette phase permet l'extraction des tanins et de la couleur contenus dans la peau du raisin.Lorsque les cuves arrivent à une température avoisinant 16-18°C, l'activité des levures démarre et la fermentation alcoolique.

  3. BODEGA PAGO DE CIRCUS

    Espagne

    L'objectif de Bodega Pago, Cirsus est de faire un vin 100% PAGO de grande qualité. La sélection du raisin s'opère avec soin, d'abord auu vignoble puis à la table de triage où sont examinées les meilleurs cuves de bois en vue de la fermentation. Notre cave se compose de vins blancs, rouges, rosés et doux. Nos vins blancs : CHARDONNAY de l'année, CHARDONNAY fermenté en barrique. Nos vins rouges : MERLOT primeur, - SYRAH PRIMEUR.

Filtres

Résultats pour

Cuves en bois

Nombre de résultats

3 Entreprises

Catégorie