Vignoble : Tout à fait au sud de la Bourgogne, à la frontière avec le Beaujolais, l'aire de l'appellation dépasse celle du village. Le village de Saint-Vérand porte un "d", l'appellation n'en porte pas car elle est récoltée sur six villages. Elle date de 1971, c'est l'avant dernière appellation accordée dans la région du Mâconnais. Viticulture : Le sol : un calcaire jurassique qui prolonge les couches calcaires de la Côte-d'Or, idéal pour le Chardonnay. Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare. Taille : Guyot. Vendanges : Manuelles Rendements : 55 à 65 hls/ha, permet aux raisins de révéler les nuances de notre terroir. Vinification : Pressurage très lent, pour respecter le fruit. Les jus de dernière presse ne sont pas retenus. Elevage : En cuve durant 6 à 8 mois. Tout au long du processus, les décisions se prennent essentiellement en fonction des dégustations. Ces données sont naturellement complétées par les analyses techniques. Comme pour l'ensemble des vins du domaine
France
The nose is delicate, opening with exotic flavors like passion fruit and pineapple, while being luciously floral. The mouth is very fresh, with aromas of peach and pear. This nectar is ample and generous, with a touch of minerality offering a delightful freshness.
Demander un devisFrance
Cépage : Vermentinu 20 ans 25 hl/hec 6 500 bouteilles. Récolte : matinale et manuelle Vinification : Pressurage direct sans sulfite / Débourbage à froid 48h00 / Levurage et fermentation 14-15°C Elevage sur lies fines 6 mois à températures naturelles. Filtration, sulfitage léger et mise en bouteille. Mise en bouteille au printemps. Dégustation : - Robe jaune vif ; - Intensité aromatique soutenue caractérisée par les fruits à chair blanche et les fleurs jaunes du maquis ; - Bouche vive, ronde et tendue. Rétroolfaction en harmonie avec le nez.
Demander un devisFrance
Le Calice Côtes du Rhône Blanc du Domaine des Élixirs est un vin blanc de la région de Côtes-du-Rhône en Côtes du Rhône. Ce vin est un assemblage de 2 cépages qui sont le Marsanne et le Viognier. En bouche ce vin blanc est un vin puissant avec une belle fraicheur. Ce vin s'accorde généralement bien avec du porc, de la volaille ou du
Demander un devisFrance
Ce vin blanc sec « découverte » sera idéal à l’apéritif ou sur des associations sucrées/salées. Tentez le sur les cuisines asiatiques : vous serez surpris!
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.