Vin Blanc

Bourgogne

Descriptif

Vignoble : Tout à fait au sud de la Bourgogne, à la frontière avec le Beaujolais, l'aire de l'appellation dépasse celle du village. Le village de Saint-Vérand porte un "d", l'appellation n'en porte pas car elle est récoltée sur six villages. Elle date de 1971, c'est l’ avant dernière appellation accordée dans la région du Mâconnais.Cette cuvée est élaborée pour notre fils Victor né en 2012. Elle se situe sur le Climat « En Faux » qui touche le Pouilly-Fuissé. Viticulture : Le sol : Un sol rouge très calcaire et peu profond. Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare. Taille : Guyot. Age : 50 ans Vendanges : Manuelles Rendements : Entre 30 et 40 Hectolitres à l’hectare suivant les années. Petit raisin avec de très petites grumes très concentrées en sucre. Vinification : Vinification très longue, à froid sur lies fine. (entre 15 °c et 20 °c) Elevage : 100 % d'élevage en Demi-Muits de 11 à 12 mois (fûts de chênes de 500 litres) de 1 à 3 vins.

  • Vins de Bourgogne
  • Vin blanc Bourgogne
  • vins blancs
  • bourgognes blancs

Domain icon Fabricant/ Producteur

71570 Saint-Vérand - France

Contacter

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit