Sel de Noël

Kampot et Himalaya

Descriptif

Encore peu connu du grand public, le sel de Kampot se récolte de façon traditionnelle sur l’île de Koh trey formée par le delta de la rivière de Kampot, au sud du Cambodge. Khla y a sélectionné son producteur dans une petite ferme familiale. Les marais salants de Kampot sont irrigués à la fois par les eaux de mer du golfe du Siam et par les eaux douces de la rivière. petite ferme familiale Sous l’action naturelle conjuguée du soleil et du vent, le sel naturel marin se forme par l’évaporation de l’eau dans les marais salants. Le gros sel et la fleur de sel de Kampot se cristallisent dans la même eau et les mêmes œillets. Après avoir récolté la fleur de sel, fine et délicate, les saulniers récoltent les gros cristaux tombés au fond des œillets. L’intérêt récent porté par les saulniers de Guérande à l’exploitation ancestrale du sel de Kampot a permis une prise de conscience de la fragilité de ce secteur jusqu’alors peu valorisé. En effet, la tentation de céder ces espaces

  • Epices
  • Sel Noël
  • épices KHLA
  • fleur de sel

Caractéristiques produit

Poid net
1000 gr

Domain icon Multi-Catégorie

38200 Vienne - France

Contacter

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit