Saint-Véran

Clos La Planchette 2020

Descriptif

Vignoble : Tout à fait au sud de la Bourgogne, à la frontière avec le Beaujolais, l'aire de l'appellation dépasse celle du village. Le village de Saint-Vérand porte un "d", l'appellation n'en porte pas car elle est récoltée sur six villages. Elle date de 1971, c'est l’ avant dernière appellation accordée dans la région du Mâconnais. Viticulture : Le sol : Un sol rouge très calcaire, sur une pente à plus de 50 % exposé plein sud. Tous les travaux de la vigne sont entièrement effectués à dos et à la main. Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare. Taille : Guyot. Age : 45 ans Vendanges : Manuelles Rendements : Entre 40 et 45 Hectolitres à l’hectare suivant les années. Raisin surmuris volontairement. Vinification : Vinification très longue, à froid sur lies fine. ( entre 15 °c et 20 °c) Elevage : 100 % d’élevage en fûts de chênes de 1 à 3 vins. L'élevage en fûts dure de 9 à 12 mois.

  • Vins de Bourgogne
  • Vin blanc Bourgogne
  • vins blancs
  • bourgognes blancs

Domain icon Fabricant/ Producteur

71570 Saint-Vérand - France

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