Vignoble : Tout à fait au sud de la Bourgogne, à la frontière avec le Beaujolais, l'aire de l'appellation dépasse celle du village. Le village de Saint-Vérand porte un "d", l'appellation n'en porte pas car elle est récoltée sur six villages. Elle date de 1971, c'est l’ avant dernière appellation accordée dans la région du Mâconnais. Viticulture : Le sol : Un sol rouge très calcaire, sur une pente à plus de 50 % exposé plein sud. Tous les travaux de la vigne sont entièrement effectués à dos et à la main. Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare. Taille : Guyot. Age : 45 ans Vendanges : Manuelles Rendements : Entre 40 et 45 Hectolitres à l’hectare suivant les années. Raisin surmuris volontairement. Vinification : Vinification très longue, à froid sur lies fine. ( entre 15 °c et 20 °c) Elevage : 100 % d’élevage en fûts de chênes de 1 à 3 vins. L'élevage en fûts dure de 9 à 12 mois.
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The nose is delicate, opening with exotic flavors like passion fruit and pineapple, while being luciously floral. The mouth is very fresh, with aromas of peach and pear. This nectar is ample and generous, with a touch of minerality offering a delightful freshness.
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Cépages : Surprise du vigneron Age des vignes : 3 à 50 ans Terroir : Argilo-calcaire Vendange : Machine Dégustation : • Robe : claire • 1er nez : Fleur Blanche • 2ieme nez : Fruits Blancs • En bouche : Frais et rond avec une finale minérale, arômes abricots • Caudalie moyenne (5/6) Accord mets/vins : • Poissons, fruits de mer, Apéros…. Garde : 2 à 3 ans Vinification : Eraflage/Foulage puis pressurage et débourbage enfin vinification à basse température (16°C). 2 semaines de vinification puis élevage sur lies fines pendant l’hiver. Enfin filtrage avant mise en bouteille avec inertage.
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