Raisin de Table - Cépage noir.

Alval N

Descriptif

Appellation Française Alval N Utilisation Variété de raisin de table Phénologie Epoque de débourrement : 6 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 2 semaines après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes de l'Alval N sont coniques, grosses et peu compactes. Les baies sont grosses, de saveur simple, bien colorées avec une pulpe ferme et une pellicule résistante parfois âpre. Le potentiel de rendement de l'Alval N est élevé. Les raisins ont une très bonne aptitude à la conservation et résistent bien au transport. Aptitudes culturales et agronomiques L'Alval N est très vigoureux. Il a un port érigé à demi-érigé mais doit être palissé du fait de la vigueur des rameaux. Assez fertile, il peut être conduit en taille courte ou en taille longue modérée. Il est très peu sensible à la coulure, au millerandage et à l'éclatement des baies. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité moyenne de po

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81600 Montans - France

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