Le paprika fumé à chaud ajoute un goût profond et riche à tous les plats. Il peut être utilisé à la place du paprikarouge doux lorsque vous souhaitez ajouter une note épicée à votre plat ou à la place du poivre de Cayenne ou des flocons de piment rouge. Le paprika fumé à chaud est fabriqué comme les autres poudres de paprika à partir de piments fumés, séchés et broyés en poudre. Ce processus donne la couleur et la saveur. La couleur peut être différente d'un léger rougeorange à un rouge foncé et le goût peut aller de l'amer chaud au doux chaud. Le paprika fumé à chaud est couramment utilisé dans des plats comme le Goulash, un ragoût de viande rouge à cuisson lente avec des légumes, des oignons, des pommes de terre et de la crème sure sur le dessus du plat comme élément de finition. C'est une bonne idée de chauffer l'épice avec un peu d'huile d'olive pendant moins d'une minute à feu
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La livèche est une plante, membre de la famille du persil. La saveur de la livèche se situe entre le persil et le céleri et l'arôme est assez distinctif. Dans la médecine traditionnelle, les gens l'utilisaient comme herbe pour le tube digestif, prévenant les calculs rénaux, augmentant le débit des voies urinaires ou améliorant le système respiratoire. La livèche aux herbes était bien connue des Romains comme nourriture et médicament. Au haut moyenâge, il était utilisé pour fabriquer des boissons toniques par les Anglais. C'est une épice très populaire pour les ragoûts de légumes et les soupes, en particulier celles avec du poisson. Pour la préparation du thé : versez 1 à 2 cuillères à café par tasse (250 ml) d'eau bouillante et faites cuire
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L'origan est une herbe aromatique de la famille de la menthe. Il est bien connu comme herbe principale dans différentes cultures et cuisines. On pense que sa consommation sous diverses formes stimule la sécrétion des glandes sudoripares, digestives et bronchiques, augmente le péristaltisme et stimule l'appétit. Le thé à l'origan a été utilisé comme remède naturel contre l'indigestion, la toux, les allergies, les crampes et pour stimuler les menstruations. En Grèce et dans certains pays des Balkans, l'infusion d'origan est encore utilisée comme remède supposé contre le rhume et les maux d'estomac et pour maintenir la santé générale. dans certaines cultures, l'origan séché est l'un des types de thé les plus appréciés pour le petit-déjeunerPour la préparation du thé : Versez 1 ou 2 cuillères à café d'origan séché dans de l'eau bouillante (250 ml), couvrez pendant 3 à 10 minutes. Il peut être servi avec du miel et du citron. À des fins de cuisson : l'origan séché peut être
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Le romarin est une herbe à feuilles persistantes odorante de la famille de la menthe. Il existe différentes interprétations de l'origine du nom. L'un d'eux est que le nom vient de deux termes latins 'ros' et 'marinus' qui signifient "rosée de la mer", en raison de sa texture salée et de sa capacité à prospérer dans les climats côtiers. Le romarin a été considéré comme bénéfique pour renforcer la mémoire et comme symbole des amoureux fidèles. « Il y a du romarin, c'est pour le souvenir. Je t'en prie, mon amour, souviens-toi. », disait Ophélie dans Hamlet. Le romarin est traditionnellement utilisé pour soulager les douleurs musculaires, améliorer la mémoire, stimuler les systèmes immunitaire et circulatoire et favoriser la croissance des cheveux. Une légende raconte que le romarin s'est enroulé autour de la déesse grecque de l'amour et de la beauté, Aphrodite, née de l'écume de la mer. L'autre a dit que le
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L'aneth est utilisé comme médicament, aliment et herbe magique depuis l'Antiquité. Le nom aneth vient de l'ancien mot norrois (vieux norvégien) "dilla" qui signifie calmer, apaiser. Certaines cultures ont utilisé l'herbe séchée pour la mettre dans les berceaux des nouveau-nés pour les apaiser et les endormir, tandis que d'autres en font encore des décoctions et du thé pour soulager les coliques chez les jeunes bébés. Les anciens Romains donnaient des conseils à l'aneth aux gladiateurs pour qu'ils soient forts et endurent les épreuves. Au moyen-âge, il était utilisé comme philtre d'amour, aphrodisiaque et en sorcellerie.Il a été utilisé pour lutter contre l'insomnie sous forme de thé ou d'infusion pour les adultes. En médecine traditionnelle, il est utilisé en cas de manque d'appétit, de coliques, de calculs biliaires, d'excitation nerveuse et de problèmes digestifs
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