Mâcon-azé

Descriptif

Vinification traditionnelle : pressurage, débourbage, élevage sur lies fines en cuve inox thermo-régulée pendant une douzaine de mois. NOTES DE DÉGUSTATION Belle robe jaune or, limpide, aux reflets scintillants. Le nez dévoile un intense bouquet mêlant avec délicatesse arômes de fruits exotiques (mangue, ananas) et de fruits secs (noisette, amande). L’attaque en bouche est dense et offre un équilibre parfait, ainsi qu’une minéralité rafraîchissante. ACCORDS METS ETVIN Servir vers 13°C avec une terrine de légumes, un plateau de crustacés, un filet de rouget grillé au fenouil, un canard au curry ou un assortiment de fromages.

  • Vins
  • Vignes Chardonnay
  • Chardonnay Moyenne

Caractéristiques produit

Région
Mâconnais
Cépage
Chardonnay – Vignes de 50 ans en moyenne

Documents

Domain icon Fabricant/ Producteur

89530 Saint-Bris-Le-Vineux - France

Contacter