La lentille verte relève des anciennes cultures méditerranéennes. Elle constitue un légume sec aux qualités gustatives exceptionnelles. Elle contient plus de fer que les épinards et certaines nutritionnistes affirment que la consommation de lentilles vertes concourt à la baisse du taux de cholestérol.
France
Originaires d’Asie Centrale, les lentilles comptent parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde. Traditionnellement connues pour l’élaboration du "petit salé", les lentilles vertes se marient également très bien à vos potées, soupes ou autres salades.
Demander un devisFrance
Nous proposons des palettes de 80 sacs de 5kg de lentilles vertes semés, récoltés et emballés par Hilaire et ses producteurs partenaires à travers les Hauts-de-France et les Ardennes.
Demander un devisFrance
Betterave* (76%), chèvre fermier* (8%) (lait de chèvre*, présure, ferment lactique), huile de tournesol*, vinaigre cidre*, échalote*, sel, farine de riz*, poivre blanc*. * Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique - Allergène Conseils d'utilisation Idéal pour tartiner sur des tranches de pain (aux céréales ou nature), vous pouvez également agrémenter vos tartines avec d'autres ingrédients comme des graines, des pousses ou encore des épices. Placer le pot une heure au frigo avant dégustation. Après ouverture, à conserver au frais et à consommer dans les 5 jours qui suivent.
Demander un devisPologne
Les lentilles, comme toutes les légumineuses, possèdent des propriétés de promotion de santé uniques. Il s'agit d'une source de protéines bien absorbées. La protéine de lentille, juste après la protéine de soja, est la protéine la plus absorbable d'origine végétale (85%). Il existe de nombreux types de lentilles, par exemple rouge, vert, jaune, brun, noir, mais les valeurs nutritionnelles des espèces individuelles sont comparable. Les lentilles rouges sont une source de vitamines B, de vitamine K, de magnésium, de potassium, de phosphore, de zinc, de manganèse et de cuivre. La teneur élevée en potassium favorise la prévention de l'hypertension, réduit le risque d'AVC et de maladies cardiaques et réduit le niveau de mauvais cholestérol dans le sang. Il est également riche en acide folique recommandé pour les femmes qui planifient la progéniture et les femmes enceintes. Grâce au contenu du magnésium, il soutient la lutte contre le stress et l'insomnie, empêche les spasmes musculaires.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.