Gelée de piment d’Espelette

Web icon

Descriptif

Le piment d’Espelette A.O.P. est un piment rouge aux notes fruitées avec un piquant franc mais léger qui est typique de la cuisine française et plus particulièrement de la cuisine basque. La gelée de piment d’Espelette est un condiment sucré et parfumé, rappelant la gelée de groseille avec un côté légèrement relevé qui accompagnera parfaitement vos viandes, fromages et foie gras. C’est le produit phare de Sartha en cette fin d’année. Le piment d’Espelette est un piment rouge mexicain de la variété “gorria” introduit en Europe par le navigateur Juan Sebastiàn Elcano au cours du XVIe siècle. Son introduction dans le sud-ouest de la France est due au fait que le climat soit particulièrement propice à la croissance de cette variété de piment.

  • Condiments extraits et épices
  • Galee piment
  • galee espelette
  • Gelee espelette

Caractéristiques produit

poids net
100
Origine
France

Domain icon Grossiste

42640 Saint Romain La Motte - France

Contacter