En Corse, le lentisque pousse très spontanément un peu partout sur l’île. Le sol du maquis lui correspond très bien. Ce sont les rameaux feuillés que l’on coupe et que l’on distille pour obtenir son huile essentielle mais également son hydrolat, Notre hydrolat est certifié par ECOCERT FR-BIO-01
France
La Lavande stoechas est cueillie sauvage, pendant la floraison en avril. Nous distillons les sommités fleuries que nous cueillons à la main. Pour chaque distillation de Lavande stoechas, nous gardons l'hydrolat issu de la première demi heure de distillation car c’est là que les principes actifs végétaux sont les plus concentrés.
Demander un devisFrance
L'Inule est une plante annuelle entièrement pubescente-glanduleuse, visqueuse, à odeur forte. La tige est longue, dressée et très ramifiée, aux petites fleurs jaune-orangé ligulées. Gracile et robuste à la fois, l’Inule est une petite fleur très surprenante. En Corse, on en trouve deux variétés différentes : l’Inule visqueuse qui a peu d’intérêt aromatique et l’Inule odorante dont on extrait une huile essentielle vert émeraude aux vertus surpuissantes. Notre eau florale est certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Demander un devisFrance
Lorsque l’on distille le Romarin à Verbénone prélevé à la main dans le maquis Corse, on conserve l’eau de la première demi-heure de distillation car c’est là que les principes actifs végétaux sont les plus concentrés. Notre hydrolat est certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Demander un devisFrance
L'Hamamélis est un arbuste proche du noisetier, il est distillé spécifiquement pour son hydrolat. Pour obtenir cette eau florale, nous distillons les rameaux d’Hamamélis. Pour chaque kilo de rameaux, seul le premier litre d'hydrolat est conservé, soit un rapport d'1/1, afin de garantir une teneur en molécules aromatiques optimale. Notre eau florale est certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Demander un devis