Côte d'Ivoire
Grossiste
Esprit Millésime SARL est un acteur majeur en Côte d'Ivoire dans l'importation et la distribution de champagnes, vins fins et spiritueux de prestige. Avec une rigueur sans pareil, nous recherchons et sélectionnons des produits d'exception issus des quatre coins du monde. Notre cible privilégiée comprend les hôtels de luxe, les restaurants renommés, les épiceries fines, ainsi que les cavistes et autres points de vente sélectifs. Fort de leur double culture franco-ivoirienne, les fondateurs d’Esprit Millésimé possèdent une expertise approfondie des terroirs français, des diverses régions viticoles et des producteurs. Cette connaissance leur permet de fournir à leurs partenaires des conseils judicieux et adaptés à leurs besoins spécifiques. Établie au cœur d'Abidjan, Esprit Millésime SARL bénéficie d'une présence notable à travers toute l'Afrique de l'Ouest. Grâce à l'efficacité de nos équipes commerciales et marketing, nous aspirons à renforcer la présence de nos produits partout où ils sont distribués. De plus, nous offrons un service logistique intégré comprenant le transport, l'entreposage et la livraison des produits. Notre vision ultime est de créer un pont entre les vignerons et les consommateurs africains, rapprochant ainsi ces deux mondes passionnés par le vin.
France
Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Cuves traditionnelles Vieillissement : 36 mois Dosage : 6,5 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Médaillé d‘Or à COLOGNE en 2014 Dégustation : Son nez éclatant, révélant un parfum de fruits à chair blanche (pomme, poire, pêche blanche), d’agrume (citron) et des nuances florales. Une combinaison généreuse et subtile, complète et savoureuse, fraiche et croquante. Déguster ce Champagne à toute heure, de jour comme de nuit. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Composition : Chardonnay 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Raisins issus de la même année, élevés en cuves traditionnelles. Vieillissement : 60 mois et plus Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur or très brillant, reflets verts. Bulles fines régulières. Délicat, jeune, un bouquet concentré sur des arômes floraux (aubépine), fruits frais blanc (poire, fruit amandine) et d’agrumes (citron confit) avec quelques notes d’amandes grillées. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Champagne - Côtes des Bar Assemblage : 100% Pinot noir Vinifications : Pressurage pneumatique horizontal, macération à froid, raisins issus des vignes les plus mûres, fermentation en cuves inox, assemblage des millésimes puis ajout de liqueur de tirage.
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