Cuvée Fraticello rosé 2022

Web icon

Descriptif

Cépage : Sciaccarellu et Niellucciu 15 ans 25 hl/hec Récolte : manuelle 5 000 bouteilles Vinification : pressurage direct suivi d’un léger débourbage à froid. Mise en cuve de fermentation avec levurage. Fermentation 14-16°C. Filtration douce sur plaque de cellulose et léger sulfitage avant la mise. Mise en bouteille au printemps 2023. Bouchon Diam 3 marqués Enclos des Anges. Élevage 4 mois sur lies fines. Dégustation : Sa robe rose pâle aux nuances bleutées rappelle le pétale de rose. Les arômes sont étonnamment intenses au regard de la légèreté de sa couleur. Ils évoquent les petits fruits rouges et le foin coupé. La bouche est ronde, désaltérante. Le Rosé Fraticello est un vin de soif, d’apéritif qui accompagne les tapas, les salades et la charcuterie. Osez le mariage avec un filet mignon à la sauge, un sauté de veau aux olives, des côtelettes d’agneau grillées ou un poulet rôti.

  • Vins
  • vin rosé
  • vin francais
  • Cuvée Fraticello

Domain icon Fabricant/ Producteur

20260 Calvi - France

Contacter