Comme par magie, ce sont 150 molécules et toutes les qualités gustatives

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C’est pendant cette phase décisive du séchage que toutes les vertus et pouvoirs gustatifs du safran apparaissent comme par enchantement. Parmi ces molécules vous retrouvez le Safranal, la Crocine ainsi que la Microcrocine qui apporte (ou non) toutes les saveurs à l’épice. C’est également durant ce séchage que le stigmate perd 80 % de son poids. Voilà pourquoi nos cultivateurs et cultivatrices doivent cueillir entre 150 000 et 200 000 fleurs pour vous obtenir un seul kilo d’excellent Safran. C’est l’accumulation de toutes ces manipulations délicates et fastidieuses qui font du Safran, l’épice la plus chère au monde. De la terre au séchage en passant par l’étape minutieuse de la cueillette à la main, nous n’utilisons que la partie rouge des pistils et nous protégeons toutes leurs saveurs dans de jolis pots en verre, fermé hermétiquement. Si le safran Afghan est élu le meilleur du monde, ce n’est pas un hasard.

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