Chateau Tourril NACARAT 2021

AOP Minervois Rouge Clair

Descriptif

CÉPAGES Cinsault: 70% Carignan : 15% Grenache: 15% Degré : 12.5° VINIFICATION Vinifié comme un rosé avec des raisins de rouge. Presse lente pendant 3 heures puis fermentation en cuve inox thermo régulée et levures indigènes. Macération carbonique pour extraire le fruit. Vinification en cuve inox thermo-régulées pendant 6 mois avec très peu ou pas d'interventions. DEGUSTATION Une belle couleur cassis clair. Un nez fruité avec des arômes complexes de fruits rouge. Matière très fine et soyeuse avec une belle longueur en bouche jusqu'à la finale fruité et fraîche qui fait penser à un « pinotage frais ». Peut se boire frais l'été. ACCORD METS-VINS Charcuteries, viandes blanches, cuisine méditerranéenne. Se déguste idéalement à 16°/17°

  • Vins - fermentation bouteille, méthode traditionnelle
  • Vins bio
  • producteurs vins bio

Caractéristiques produit

Contenance (L)
0,75
Poids Brut (kg)
1,2

Documents

Domain icon Fabricant/ Producteur

11200 Roubia - France

Contacter

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit