Après des vendanges manuelles, Château Ferreyres Crémant de Bordeaux a été élaboré selon la méthode de vinification traditionnelle. Cette cuvée est vieillie sur lattes pendant une période de 12 mois. De fines bulles coiffent ce crémant à la robe rose pâle. Le nez est fruité et floral, et ces arômes se confirment au palais, rond et délicieusement parfumé.
France
Le vin : La cuvée YL blanc est un subtil assemblage de Vermentino et de Biancu Gentile, délicieux cépage autochtone corse. Cette belle bouteille distille une grande finesse en bouche se traduisant par une aromatique de fleurs blanches (chèvrefeuille, acacia) accompagnée de beaux agrumes et fruits blancs (citron, pamplemousse, pêche, poire). L'ensemble est soutenu par une très élégante trame minérale donnant beaucoup de fraîcheur et de plaisir au dégustateur. Un concentré de délicatesse qui accompagnera à merveille apéritifs, fruits de mers et poissons ! Le domaine : Yves Leccia n'est plus à présenter en Corse. Son travail engagé depuis plus de 40 ans a permis et permet toujours de faire rayonner l'unicité des vins de l'île de beauté à travers la France et le monde. En 2004, ce dernier quitte le domaine familial "Leccia" pour créer avec sa femme Sandrine sa propre propriété.
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Simultanément, J. Petit-Laroche constitue aux lieux dits «MAUCAILLOU» et «CAUBET», sur un hectare et demi, un nouveau domaine viticole qui prendra le nom de Château MAUCAILLOU. «MAUCAILLOU» signifie «mauvais cailloux», au sens où l’entendaient les agriculteurs du moyen âge, car ce genre de parcelles de terre graveleuse était impropre à toute culture céréalière, principale source de survie à l’époque. Par la suite, on s’est rendu compte que ces croupes de graves constituaient un terroir de prédilection pour les vignobles de haute expression. Ainsi est né MAUCAILLOU, un château viticole bourré de talents, puisque ses vins ne cessent depuis 1889 d’être régulièrement à l’honneur, dans le monde entier, lors de concours et de «dégustations à l’aveugle» entre professionnels.
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Valisette en bois, intérieur velours rouge, gravée avec le logo du Château du Garde, contenant une verticale (6 millésimes 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015) de nos cuvées prestige. Ces vins sont issus de notre meilleure parcelle de Merlot, vendangés à la main afin de conserver les grains entiers puis pigées 2 fois par jour, ils sont ensuite élevés en fût de chêne en moyenne 12 mois. Valisette en édition limitée à 800 exemplaires. Disponible à la propriété.
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