Les burnts sugars sont des caramels liquides ou solides de couleur brun foncé obtenus par l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires en l'absence de composés chimiques promoteurs de caramélisation. Si le burnt sugar apporte du goût au produit fini, il sera alors considéré comme un caramel aromatique. Les burnts sugars existent sous forme de poudre ou liquide, il est également disponible en gamme BIO. Ils apportent à la fois du goût et de la couleur. Si l’apport de goût au produit alimentaire fini est prouvé, le burnt sugar sera étiqueté en tant que: « caramel (sirop de glucose, eau, sucre) ou (sucre, eau) ». Si il n’apporte que de la couleur, l’étiquetage sera : « colorant : E150a ».
France
Le burnt sugar est un sucre caramélisé qui permet d'apporter du gout et/ou de la couleur en fonction de son utilisation et de son dosage dans l'application finale. Il est résultat de l'application de Maillard sur des sucres alimentaires. Principales applications: - Biscuiteries - Spiritueux - Sirops - Pet Food - Colas - Bière Sethness-Roquette continue d'innover et de proposer ses burnt sugars et alternatives clean labelling pour tout type d'application
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.