Plante bienfaisante, élixir régénérateur puis apéritif sulfureux, l'absinthe subjugue. Armoise douce au toucher mais amère en bouche, l'absinthe est le symbole des illusions perdues. Née en 1797 dans le Jura franco-suisse, la liqueur d'absinthe de la mère Henriod a séduit le monde entier avant d'être interdite en Suisse en 1910, puis en France en 1915. De nos jours, les rumeurs les plus contradictoires circulent encore à son endroit. La Fée verte rendait-elle fou ou génial ? Les premiers produits français à base de plantes d'absinthe réapparaissent en 1999. La dénomination «absinthe» est ensuite réautorisée par la loi du 17 mai 2011, afin de contrer une tentative vaine de producteurs suisses de s'approprier cette appellation. Notre Absinthe est à déguster additionnée d’eau fraîche et de quelques glaçons pour un « fol » apéritif entre amis !
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Limoncello jaune Notre limoncello est produit par macération de zeste de citron biologique dans de l’alcool. Tout l’épluchage se fait manuellement pour garder toute l’authenticité de la recette. D’origine Italienne le limoncello est traditionnellement servi comme digestif (à consommer très frais ou sur glace pilée). On peut aussi l’utiliser comme base de cocktails, en nappage sur un sorbet citron ou sur le célèbre baba de Naples. Egalement très apprécié pour des préparations culinaires salées ou sucrées. Limoncello vert Variante de notre authentique limoncello jaune la recette reste inchangée mais nous utilisons des citrons verts biologiques plus précoces que les citrons jaunes. Il se consomme de la même façon que le limoncello jaune. Plus doux au goût pour une dégustation tout en finesse. A boire très frais.
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Plante emblématique des Alpes et symbole même de la flore de montagne qu’on ne croise qu'à haute altitude.
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Plante emblématique des Alpes et symbole même de la flore de montagne qu’on ne croise qu'à haute altitude
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Pastis « le p’tit jaune, le premier long drink a la Française » Au revoir l’Absinthe (la fée verte accusée de rendre fou est interdite en 1915) et vive le Pastaga ! Anis, badiane, réglisse et plantes aromatiques, notre pastis est élaboré selon la recette traditionnelle. Il se consomme en toute occasion … A mélanger avec de l’eau bien fraîche, trois glaçons et de suite … ça sent bon la Provence et la pétanque !
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