Portugal
Fabricant/ Producteur
ADEGA MÃE est une entreprise vinicole créée par le groupe RIBERALVES. Située dans la région de Lisbonne et Vallée du Tage, elle occupe une aire de 40 hectares de vigne et dispose d’une capacité de production de 1.2 millions de litres annuels, offrant une gamme complète de vins, blancs et rouges. ADEGA MÃE parie fortement sur l’exportation de sa production, en particulier vers le Brésil, les Etats-Unis, l’Angleterre, l’Angola et le Mozambique. Le Japon, la Scandinavie et la Chine sont aussi des marchés spécialement visés. ADEGA MÃE est au top des chais d’excellence, dotée des moyens les plus modernes pour une production optimale des vins. ADEGA MÃE se démarque par son architecture moderne de design sobre et sophistiqué. Les architectes en sont Pedro Mateus et David Baptista. C’est un projet vitivinicole pionnier tourné vers l’œnotourisme, un chai moderne à l’espace dédié au vin et à la tradition vinicole. Ce projet entrepreneur reflète ce qui se fait de mieux au Portugal.
Fabricant/ Producteur
Estrada Municipal 554 - Fernandinho
Ventosa
2565-841 Torres Vedras - Portugal
France
Le vin : La cuvée '27 a été créée en 2017 afin de célébrer les 90 ans des Bodegas Protos. Initialement imaginée comme une cuvée éphémère, elle connut un tel succès que le domaine décida de continuer à la produire. Voici donc un cru puissant de la Ribera del Duero, mettant en valeur les vieilles vignes du vignoble localisées sur les plus beaux terroirs de l'appellation. On se délecte de ses fruits mûrs (cerise, prune), ses épices (poivre, cannelle), de son boisé généreux et gourmand (vanille, coco, clou de girofle) et de sa longueur qui n'en finit plus. Déjà accessible, cette pépite est néanmoins taillée pour la garde et pourra se garder 15 ans et plus !
Demander un devisFrance
Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
Demander un devisFrance
Le vin : La cuvée Brut Sélection de Marquis de Pomereuil est un champagne festif et fruité originaire du village des Riceys situé en Côte des Bar, au sud de la Champagne. Ce joli effervescent évolue principalement sur d'élégantes notes de pêche, d'agrumes et de framboise, complétées par une bulle fine et plaisante. Une légère touche de noisette complète le panorama de ce champagne plaisir qui fera mouche en apéritif ou lors de vos soirées ! Le domaine : Marquis de Pomereuil est une marque de Champagne créée en 1980 par la Cave Coopérative des Riceys. Fondée en 1922 et aujourd'hui forte d'un approvisionnement de 95 hectares réunissant 55 vignerons, cette dernière élabore des champagnes exclusivement issus du village des Riceys, localisé en Côte des Bar. Situé à une petite cinquantaine de kilomètres de Troyes et doté de 866 hectares
Demander un devisFrance
Le vin : Unisson de la maison Franck Bonville est un magnifique Champagne caractérisant la grande richesse et pureté des chardonnays du village Grand Cru d'Avize au sein de la Côte des Blancs. Une rondeur gourmande et consensuelle apporte ici des notes beurrées et briochées tout en se mariant avec délice à des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte, mais tendant surtout vers l'abricot et la poire. Maturité et minéralité fonctionnent ici "à l'unisson" pour notre plus grand plaisir de gastronome et constituent la colonne vertébrale de ce grand Blanc de blancs ! Le domaine : L'histoire viticole de la fratrie Bonville remonte au début du XXème siècle lorsque Alfred Bonville acheta ses premières parcelles en 1900. À partir des années 1930, l'aventure prend une tournure plus sérieuse et la famille achète une maison de vignerons à Avize, à quelques kilomètres au sud d'Epernay. Franck Bonville rejoint alors son père au domaine.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.