• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • ostréiculture

Résultats pour

Ostréiculture - Import export

  1. AMÉLIE, LES HUÎTRES

    France

    Verified by europages badge

    Le nom le plus élégant attribué à une huître est AMÉLIE, fruit de quatre années de labeur intense en mer. Cet être marin, à mi-chemin entre poisson et coquillage, refuse de se laisser ouvrir par quiconque, résistant aux non-initiés. Nos équipes, animées par les valeurs de passion, d'excellence et de dévouement, incarnent chaque jour un désir inlassable de dépasser leurs limites. AMÉLIE se dresse tel un foyer d'huîtres français, érigé sur le savoir-faire des éleveurs les plus habiles, qui cultivent et sélectionnent des huîtres d'exception. Les mers de la côte Atlantique, en collaboration avec le terroir qui les environne, insufflent aux huîtres AMÉLIE un affinage subtil et une finesse remarquable, convoités par les plus éminents chefs et les palais les plus fins. À la racine de la qualité AMÉLIE, s'étend un sol fertile et opulent. L'histoire de Marennnes-Oléron nous narre l'existence de parcs renommés pour leurs vertus exceptionnelles, garantissant chaque année une huître homogène et généreuse. De ces précieux secrets, nos artisans ostréiculteurs puisent leur savoir, réservant à AMÉLIE des emplacements exceptionnels au sein du parc ostréicole de Marennnes-Oléron. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. THAERON

    France

    De génération en génération, depuis 1879, les Thaëron se sont transmis la passion pour le métier d'ostréiculteur. Au fil des années, la famille a étendu son savoir-faire et complété l'activité, commercialisant aujourd'hui huîtres, moules, coquillages (crus et cuits) et crustacés (crus et cuits) ainsi que toute une gamme de produits sous atmosphère modifiée. Aujourd'hui, alors que c'est la 5ème génération qui est aux commandes, l'entreprise est devenue un leader reconnu dans le domaine des produits de la mer. Dans la ria du Belon, haut lieu de l'ostréiculture Bretonne, l'huître Thaëron s'engraisse, s'affine et prend son fameux goût de noisette du fait de l'immersion dans un mélange d'eau douce et d'eau de mer. L'entreprise possède un savoir-faire ostréicole reconnu et maîtrise par ailleurs totalement son approvisionnement en produits de la mer, à travers un réseau de pêcheurs et collecteurs qu'elle a su parfaitement fidéliser, en France comme à l'international. La qualité et la fraîcheur des produits, le savoir-faire rigoureux et la fiabilité professionnelle des femmes et des hommes de l'entreprise, en font un leader reconnu. Pour répondre aux différentes exigences de sécurité alimentaire, l'entreprise a mis en place une démarche qualité sur l'ensemble des sites. Les produits sont rigoureusement sélectionnés et contrôlés sur le plan bactériologique par un laboratoire indépendant.

  3. OYSTER FRANCE

    Etats-Unis d'Amérique

    We have been farming oysters for over 20+ years, mostly in the South West of France (Hossegor, Arcachon) and Brittany (Etel). Over the years, we have expanded our breeding infrastructure to make our own wild and triploid Oysters, which gives us ability to distribute oysters all year long. Our oysters get their own unique taste and texture from the location where they’re grown, how they’re grown, and other climatic factors that you find in our different farms. BISCAY "Spéciale" Hand selected and grown in a pampered environment for up to 6 more months than the Atlantic Fine which gives the oysters a sweeter taste with more meat (up to 17% more fleshier). Available from size #0 to #3. ATLANTIC "Fine" Oyster grown for 2 to 3 years, harvested in a wild and natural environment. The Atlantic "Fine" is in perfect harmony with the Atlantic ocean. Available from size #0 to #4. Thank to his know-how and expertise, our farmer Jerome Labeguerie, obtained the high statue of 'Chevalier de l’Ordre du mérite agricole' by the French ministry of agriculture.

  4. LES HUITRES DES FLOTS

    France

    Producteur d'huîtres fines de Saint-Vaast-La-Hougue. Production annuelle de 70 tonnes. L'huître de Saint-Vaast-La-Hougue est dotée d un fameux goût de noisette, très équilibrée, généreuse et croquante. De plus, elle est très iodée.

  5. EARL DEMOUSTIER

    France

    Producteur depuis 3 générations des huitres Marennes Oléron.Eleveur-producteur-affineur-expediteur

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. FRUITS DE MER FRAIS

    Maroc

    L’ostréiculture est l'élevage d’huîtres fertilisées dans des parcs, on fait la commercialisation des huîtres frais et encore vivants

  2. CASROUGE ET FILS

    France

    L'entreprise CASROUGE ET FILS, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Coquillages, crustacés. Elle est également présente dans les secteurs OSTRÉICULTURE, producteur d'huitres, et poissons et produits de la peche traites. Elle est basée à Gouville-Sur-Mer, France.

  3. BRIATEX

    France

    Fabricant de filets tubulaires élastiques en gros ou au détail. Filets élastiques pour industries de la viande. Fabricant de filet alimentaire standard, de filets alimentaires serrants, de filets alimentaires double trame, de filets alimentaires bicolores, de filets alimentaires à l'ancienne, ... Fabricant de filets alimentaires pour préparation des viandes. Filets pour les industries mytilicoles : filets pour les pieux à moules. Fabricant de filets horticoles. Fabricant de brides et ficelles alimentaires...

  4. B.Y.S

    France

    BYS c’est tout le matériel pour la conchyliculture. BYS commercialise du matériel et des équipements spécialisés pour la conchyliculture, mytiliculture, ostréiculture et toute l’aquaculture en général. Nous vous proposons une large gamme de produits que ce se soit pour la production, la commercialisation de poissons, coquillages et crustacés ou bien pour la pèche. Vous pouvez également y trouver votre habillement ainsi que l’outillage pour l’entretien marin. Pour plus d’information n’hésitez pas à nous contacter.

  5. POMPES CHABOT

    France

    Fondée en 1966 à FONTENAY LE COMTE , la SA CHABOT avait pour vocation de construire des pompes à hélice pour répondre à la demande des agriculteurs pratiquant le drainage. Depuis elles ont évoluées et sont utilisées aussi bien pour l'aquaculture, la pisciculture, l'ostréiculture, l'industrie et les travaux publics. Bien que les impératifs de pompage et les conditions sur site varient d'un projet à l'autre, la conception modulaire de ces pompes en fait le choix idéal dans une grande diversité d'application. Trois modèles pour des débits allant de 80 à 7500 m3/h avec des hauteurs de relevage définie à la demande. Elles sont utilisées aussi bien en eaux douces qu'à fortes salinités, et peuvent fonctionner avec des moteurs électriques, thermiques ou boîtiers renvoi d'angle sur tracteur.

  1. SARL COUTELLERIE JEAN NERON

    France

    Nous sommes spécialisés dans la fabrication de couteaux en ostréiculture tel que "la perle", couteau à huître de sécurité à garde mobile. Nous disposons d'une gamme d'utilitaires pour la cuisine qui a été étudiée pour durer longtemps et résister aux épreuves. Nous sommes également spécialisés dans le négoce pour le commerce d'armurerie.