• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • raisin

Résultats pour

Raisin

Vins de France
  1. DIXVINS

    France

    Verified by europages badge

    Retrouvez notre sélection de rouges, blancs, rosés et effervescents divins ! Notre ambition est de faciliter la coopération entre les vignerons français et les acheteurs nationaux et internationaux. Fondée en 2018, DIXVINS est votre boutique B2B proposant la vente en ligne de vins et spiritueux made in France à destination de restaurateurs, cavistes et grossistes du monde entier. Nous vous proposons régulièrement des promotions ponctuelles et thématiques. Grâce à notre e-boutique, où que vous soyez, vous pouvez choisir, commander, payer et vous faire livrer. Venez découvrir les domaines français et leurs cuvées sans perdre de temps et sans déplacement ! « Le vin est une alchimie festive à déguster avec passion ». L’histoire de DIXVINS commence avec sa fondatrice. Fille de vigneron, elle a toujours été passionnée par l’univers viticole. C'est en exerçant son métier d'acheteuse de vins qu'elle prend conscience des contraintes liées aux déplacements fréquents. Développer un moyen de simplifier l’achat de cuvées aux professionnels du CHR devient alors une priorité. Pourquoi se déplacer jusqu’aux domaines et contacter chaque vigneron s’il suffit de quelques clics pour faire sa sélection et se faire livrer en toute sérénité ? C’est de cette idée qu'est née DIXVINS. Nos vitrines vous permettent de tout savoir sur nos cuvées. Vous pouvez ainsi vous renseignez sur les produits qui vous intéressent et passer commande 24h/24 et 7j/7.

  2. SCEA DOMAINE TOUR CAMPANETS

    France

    Verified by europages badge

    BIENVENUE au Domaine Tour Campanets ! Situé sur la commune du Puy-Sainte-Réparade entre le Luberon et la Mer Méditerranée, à 20 min d’Aix-en-Provence, notre ravissant Domaine s’étend sur 60 hectares de forêts et 35 hectares de vignes, à 250m d'altitude. NOS VIGNES sont plantées sur un sol argilo calcaire et travaillées avec grand soin, en Agriculture Biologique, pour exprimer tout le potentiel de notre grand terroir. NOS VINS : Nous vinifions de manière traditionnelle avec de l'élevage sur lies fines, fermentation longue à froid, gestion de l’oxygénation et des températures, apports limités en sulfites et en intrants. Ici le maître mot c’est : le raisin d'abord ! LA CAVE : Symbole des lieux, notre tour de vinification sur 4 étages est un concept unique en France. Innovante, elle permet une vinification par gravité dans un esprit de qualité : "Ici, on descend de manière circulaire, tout en douceur". Notre objectif : offrir des vins de plaisir et de partage...

  3. VIGNERONS & PATRIMOINE

    France

    Verified by europages badge

    VIGNERONS & PATRIMOINE est un groupement de vignerons indépendants français tous animés par la passion de notre métier, le respect de nos terroirs, la typicité de nos vins et la quête de l’excellence. Nos vins proviennent de nombreuses régions de France : l’Alsace, la Champagne, le Beaujolais, la Bourgogne, la région de Bordeaux, le Languedoc, le Sud-Ouest, la Vallée du Rhône et la Vallée de la Loire. VIGNERONS & PATRIMOINE propose une large gamme de vins de vignerons indépendants en offrant tous les avantages d’une grande structure : - un interlocuteur unique - une gamme très de vins AOC de pays - plus de 160 vins à travers toute la France - une gestion logistique commune - une facture unique - gestion administrative simplifiée : document douanier unique Nos vins sont originaux et authentiques avec des tarifs « direct producteur ». Avec VIGNERONS & PATRIMOINE vous avez le confort du service et les avantages du directeur producteur !

  4. DOMAINE KARCHER ET FILS

    France

    Le Domaine familial Karcher et Fils créé en 1956, se situe au cœur du Vieux Colmar, capitale du vignoble alsacien. Le domaine comprend environ 11 hectares de vignes en AOC situés au Nord-Ouest de Colmar : la Harth. Son sol de graves (sable et cailloux) et son climat chaud et sec en été, confèrent à nos vins fruités, finesse, typicité et élégance. Nous vinifions chaque année les mêmes cépages dans les mêmes tonneaux… tradition oblige ! Nous sommes un domaine certifié agriculture Biologique depuis 2021. Nous travaillons dans le respect de la nature. * Nous proposons nos vins d’Alsace incontournables : - Edelzwicker - Sylvaner - Chasselas - Pinot auxerrois - Pinot gris - Riesling - Muscat - Rosé d’été - Gewurztraminer - Pinot Noir - Vendanges Tardives * Nos crémants d’Alsace : - Crémant d’Alsace K (Crémant de gastronomie) - Crémant d’Alsace brut - Crémant d’Alsace rosé Nous vous accueillons dans un cadre chaleureux afin de découvrir toute une gamme de vins alsaciens. Vous bénéficierez de conseils avisés, d’une description détaillée de chaque vin. Une quinzaine de références de vins sont en dégustation permanente. Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  5. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. DOMAINE DE GRANGE NEUVE

    France

    Situé près de Bergerac, le domaine GRANGE NEUVE produit des vins variés et typiques. Le vignoble s'étend sur 70 hectares, 26 hectares sont consacrés à la production de vins rouges et 44 hectares sont dédiés à la production de vins blancs. L'encépagement blanc est constitué de 80% de Sémillon, 10% de Muscadelle et 10% de Sauvignon. L'encépagement rouge comprend 60% de Merlot, 20% de Cabernet Franc et 20% de Cabernet Sauvignon. Ainsi, le domaine GRANGE NEUVE produit et commercialise les vins suivants: Monbazillac, Bergerac rouge, Bergerac blanc sec, Bergerac rosé, Côtes de Bergerac moelleux, Méthode traditionnelle (un vin effervescent brut) et du Jus de raisin.

  2. MAISON RIVIERE

    France

    Verified by europages badge

    La Maison RIVIERE, producteur et négociant en vins, est une société familiale située à Saint-Emilion depuis 1875. Nous exploitons 90 hectares de vignes sur les plus prestigieuses appellations de Bordeaux : Saint-Emilion Grand Cru, Montagne, Lussac Saint-Emilion, Bordeaux Supérieur. Nous avons constitué un véritable domaine fait de propriétés distinctes sur les plus prestigieuses appellations de Bordeaux : 1/ EXCELLENCE Clos des Menuts, Saint-Emilion Grand Cru 2/ Clos des Menuts, Saint-Emilion Grand Cru 3/ Château Cheval Brun, Saint-Emilion Grand Cru 4/ Château Beaulieu Montagne St Emilion 5/ Château Haut Piquat, Lussac Saint-Emilion 6/ Château Picampeau, Lussac Saint-Emilion 7/ Château de Lavagnac, Bordeaux Supérieur. C'est autour des raisins que s'exprime notre passion, acquise année après année et guidée par la recherche de la qualité et la fierté de notre terre ! Nous complétons notre production familiale, par une sélection rigoureuse de Vins de Propriétaires, des vignerons passionnés avec lesquels nous travaillons en étroite collaboration depuis de longues années sur toutes les appellations de Bordeaux (Pauillac - Saint Julien- Saint Estèphe - Margaux-Pomerol..) "Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Degré d'alcool : 13° à 13, 5° selon les vins."

  3. DOMAINE DE MONT-AIGU

    France

    Verified by europages badge

    Le vignoble des Côtes du Rhône s'étend sur les communes de Jonquières et Orange, où des vignes d'environ 35 ans prospèrent sur des sols argilo-calcaires constitués de graviers limoneux argileux et de marnes, conférant à la terre des teintes brunes. Le Mistral, un vent souvent puissant, préserve les vignes des intempéries tout au long de leur cycle de croissance, favorisant ainsi la concentration des baies de la véraison à la récolte. Grâce à ce climat exceptionnel, le raisin atteint une maturité idéale et une concentration optimale, créant des conditions parfaites pour élaborer nos cuvées. Le Châteauneuf-du-Pape rouge provient d'un clos de 23 ares situé à l'est de l'appellation, dans la commune de Bédarrides. Cette vigne, datant des années 60, offre une récolte de petite quantité, mais de grande qualité. Les galets roulés, caractéristiques emblématiques du terroir de cette appellation, se distinguent par leur capacité à restituer la chaleur accumulée pendant la journée aux grappes de raisin. Cet ensemble de conditions garantit une maturité optimale et des raisins de haute qualité. N'hésitez pas nous contacter pour plus d'informations.

  4. DOMAINE GAEL MARTIN

    France

    Le DOMAINE GAEL MARTIN se situe à Saint-Véran et produit depuis plusieurs générations vins blancs, de vins rouges et de crémants de Bourgogne. Notre exploitation familiale s'étend aujourd’hui sur 25 hectares, stratégiquement situés sur les plus beaux terroirs du Mâconnais et du nord du Beaujolais. Notre production se compose entre 80.000 et 100.000 bouteilles par an et se divise entre vins de Bourgogne et du Beaujolais pour la vente en France et à l’International. Parce que la qualité de nos productions est notre plus grande priorité et nous sommes ravies d’être certifiés HVE, HAUTE VALEUR ENVIRONMENTALE. En effet, nos méthodes sont artisanales et traditionnelles et la cueillette du raisin se fait manuellement pour garantir l’excellence et le caractère unique de nos vins et crémants.

  5. CHÂTEAU TAYAC

    France

    Château TAYAC est une propriété familiale. Le vignoble accroché aux croupes graveleuses de Soussans est implanté dans le Médoc, il s'étend sur 37 hectares au cœur de la prestigieuse appellation Margaux. Château TAYAC est géré par la famille PORTET propriétaire récoltant depuis quatre générations. La méthode COUSINIE est appliquée au domaine, permettant un généreux apport nutritionnel aux vignes tout en limitant sensiblement les traitements. Les sols gagnent ainsi en équilibre et se renforcent naturellement contre les agressions. La vigne comme le raisin profite pleinement de ces conditions privilégiées. L’effeuillage et vendanges vertes associés permettent également de maitriser les rendements et d’optimiser la qualité du vin qui est élevé en fût de chêne français durant 12 mois. Le vin Château TAYAC est commercialisé auprès du négoce Bordelais, des cavistes, des restaurants ainsi que directement à l'export.

  1. VIGNES DES GARBASSES

    France

    Situé dans le Sud-Ouest de la France plus précisément dans le département du Tarn le domaine LES VIGNES DE GARBASSES produit des vins sous le label Vin de Pays des Côtes du Tarn. Les vignes du domaine sont destinées à 85% pour la production de vin rouge et à 15% pour la production de vin blanc. Les cépages rouges sont Syrah, Gamay, Merlot, Cabernet Franc et Sauvignon et 2 cépages Gaillacois Duras et Braucol. Les cépages blancs sont le Sauvignon, le Listan et 3 cépages Gaillacois Mauzac, Lenc del El et Muscadelle. Ainsi, LES VIGNES DE GARBASSES produisent des vins blancs, rosés, rouges, du jus de raisin et du vinaigre à base d'un vin rouge.

  2. CHATEAU DE CHAMBERT

    France

    Le vignoble du CHATEAU DE CHAMBERT est situé à égale distance de l'Atlantique, des Pyrénées et de la Méditerranée, il bénéficie du vent d'autan qui joue un rôle bénéfique en septembre et octobre pour achever la maturation des raisins et permettre des vendanges saines et tardives. Le cépage historique de Cahors, le MALBEC représente 80% du vignoble. Le CHATEAU DE CHAMBERT a mis en place une agriculture raisonnée, respectueuse de l'environnement, une agriculture biodynamique et s'est lancé dans un processus de certification Ecocert dés 2009. Ainsi, le CHATEAU DE CHAMBERT est le plus grand vignoble bio de l'AOC CAHORS.

  1. THIERRY VALETTE

    France

    Au CLOS PUY ARNAUD, Thierry Valette produit et commercialise des vins de Bordeaux. Le vignoble est composé de 70% de Merlot , de 25% de Cabernet Franc et de 5% de Cabernet Sauvignon. Le CLOS PUY ARNAUD est engagé en faveur de l'environnement et produit des vins biologiques. Grâce à cet engagement, les raisins sont de très bonne qualité. Le CLOS PUY ARNAUD produit 3 gammes de vins: un Grand Vin qui est un grand vin de garde, la Cuvée Pervenche qui est un vin de fruit et de moyenne garde, et la Cuvée Bistrot qui est un vin de fruit.

  2. CHÂTEAU SAINT LÔ

    France

    Depuis des générations, le CHÂTEAU SAINT LÔ situé sur l'appellation Saint Emilion produit et commercialise des vins. Il dispose de 16 hectares de vignes. 85% de ses vignes sont plantées en Merlot et 15% en Cabernet Franc. Au CHÂTEAU SAINT LÔ le respect du terroir est essentiel, aucun engrais chimique n'est utilisé et le raisin est récolté manuellement. Ils conjuguent à la fois savoir-faire ancestral et techniques modernes. Le CHÂTEAU SAINT LÔ s'efforce millésime après millésime de produire un Grand Cru d'exception.

  3. ALBERT PONNELLE - CLOS SAINT NICOLAS

    France

    Quand le raisin arrive à maturité il contient des sucres. Ceux-ci sont ainsi transformés par les levures indigènes en alcool et en glycérol, avec la production de gaz carbonique. Ces levures sont présentes dans les vignes, sur le raisin et donnent au vin toute sa typicité. Il faut environ 17 g de sucre par litre de jus pour produire 1 degré d'alcool. Pour les vins blancs, les raisins sont mis directement dans le pressoir. Le jus ainsi obtenu, appelé moût, est descendu en cave après sédimentation et mis en fûts, dans lesquels aura lieu la fermentation alcoolique.Pour les vins rouges, les raisins sont partiellement égrappés (le but étant de séparer les grumes des rafles); ils macèrent ensuite en cuve (en bois de préférence) durant une semaine ou plus selon les millésimes. Cette phase permet l'extraction des tanins et de la couleur contenus dans la peau du raisin.Lorsque les cuves arrivent à une température avoisinant 16-18°C, l'activité des levures démarre et la fermentation alcoolique.

  4. DOMAINE DE BILLAUD SIMON

    France

    Le domaine Billaud Simon représente 20 hectares de vignes dans les plus nobles terroirs de Chablis. Un Domaine à l’échelle humaine animé par la qualité. Jardinier de la vigne, le domaine a voulu un vignoble à taille humaine pour produire dans ses vignes des raisins de toute première qualité. L'interpénétration de la bio-dynamie avec la culture traditionnelle raisonnée lui assure une constante évolution qualitative de l'état sanitaire de nos vendanges. Leurs vins sont élaborés dans une chaîne de qualité honnête et scrupuleuse, pour des gens de goût qui reconnaissent et apprécient la différence.

  5. MAS DEL PERIE

    France

    Le MAS DEL PERIE est situé sur les plus hauts coteaux de Cahors, le Malbec est le cépage principal. Au MAS DEL PERIE, l'agriculture est bio-dynamique, elle respecte l'environnement. La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et, l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.

  6. VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC

    France

    Les VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC c'est un vignoble familial transmis de génération en génération. Les vignes, principalement en cépages Malbec sont cultivées avec des gestes justes, afin de respecter les équilibres naturels, assurer leur pérennité et produire des raisins de qualité. Ainsi, les VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC produisent du vin rouge AOC CAHORS.

  7. CHATEAU FAMAEY

    France

    Situé sur les 2ème et 3ème terrasses de la Vallée du Lot, le CHATEAU FAMAEY bénéficie d'un sol et d'un climat exceptionnel. La richesse du raisin, le terroir et leur façon de produire offrent au CHATEAU FAMAEY une belle reconnaissance nationale et internationale par le biais de multiples guides et médailles. Le château exporte à travers le monde.

  8. CHATEAU VINCENS

    France

    Le vignoble Cahors CHATEAU VINCENS s'étend sur 38 hectares de vignes à 300 mètres d’altitude. Ainsi, les raisins bénéficient d'un climat optimal et sont récoltés à maturité parfaite. Le vignoble produit des vins rouges, rosés et blancs sur les appellations Cahors et Côtes du Lot. Pour marquer son engagement et la qualité de son travail, le château a signé la charte du Vigneron Indépendant.

  1. SOCIETE CIVILE D EXPLOITATION DU CHATEAU BEAUMONT SCA

    France

    Le Château Beaumont est situé dans le Haut-Médoc près de Bordeaux. Le Château Beaumont a fait le choix d'une production viticole raisonnée afin de produire un raisin de qualité dans le plus grand respect de l'environnement. Les vins Beaumont ont une structure souple, féminine, soyeuse. Les tanins sont généralement fondus et suaves. Ils peuvent-être dégustés jeunes à l'exception de certains millésimes.

  2. CHÂTEAU SUAU

    France

    Le CHÂTEAU SUAU possède un vignoble de 65 hectares situé dans l’appellation Cadillac Côtes de Bordeaux. Depuis 2008, le CHÂTEAU SUAU s’est engagé dans production de raisin biologique afin de protéger ses employés, son environnement et ses sols. Le château produit une large gamme de vins rouges, rosés et blancs en AOC Bordeaux, AOC Cadillac Côtes de Bordeaux, AOC Côtes de Bordeaux et AOC Cadillac.

  3. UNI MEDOC

    France

    UNI-MEDOC regroupe 300 viticulteurs qui exploitent au total 1 230 hectares de vignes sur l'appellation MEDOC. Chacun de ces viticulteurs s'efforcent à produire des raisins de grande qualité. Depuis 1993, le respect de l'environnement est un enjeu pour UNI-MEDOC. Aujourd'hui UNI-MEDOC possède plusieurs certifications prouvant son engagement environnemental. Les vignerons d'UNI-MEDOC sont certifiés: ISO, Agri-Confiance, Agriculture raisonnée et Biologique.

Filtres

Résultats pour

Raisin

Nombre de résultats

23 Entreprises