• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vins du languedoc roussillon

Résultats pour

Fabricant Producteur - Vins du languedoc roussillon

Fabricant/Producteur
  1. DOMAINE F.JAUBERT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE F.JAUBERT se situe principalement sur la commune de Ponteilla, au centre des Aspres, en Roussillon. Il s’étend sur environ 35 hectares, dont une dizaine s’exprime sur des sols limono-argileux et calcaires du Pliocène. Les 25 hectares restants s'étendent sur des terrasses du Quaternaire constituées de sols caillouteux avec galets de quartz et fragments de schistes. Les onze cépages permettent d’obtenir une grande diversité de vins, des plus endémiques comme le Grenache, le Carignan, le Muscat, mais aussi aux plus rares en Roussillon comme le Merlot, le Chardonnay, l’Alicante Bouschet. La cave, est quant à elle, située au centre du village. Depuis 2019, le domaine est en conversion vers une agriculture biologique ! Venez découvrir notre meilleure sélection de vins rouges du Roussillon. Vous pouvez profiter de tout notre catalogue et ainsi commander en ligne de façon sécurisée. Vous serez livré dans un maximum de 5 jours après votre commande. Contactez-nous pour plus d'informations ! N'hésitez pas à nous envoyer un message sms ou des messages vocaux par téléphone.

  2. VIGNERONS & PATRIMOINE

    France

    Verified by europages badge
  3. SOCIÉTÉ FESTES ET LAGARDE MOURVIELS

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 1895, Festes & Lagarde élabore des vins d'exception sur le vignoble de Mourviels, situé près de la célèbre cité de Carcassonne. Les coteaux sont constitués de cailloux calcaires blancs et d’argiles marneuses, idéalement orientés au sud. Le climat, une transition entre un ensoleillement sec et chaud méditerranéen et la fraîcheur océanique, permet une maturation complète et de grande qualité des raisins.Ce terroir exceptionnel permet d’élaborer un vin complexe, original et d’un équilibre parfait entre charpente et fruit, par l’assemblage rare de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, la Syrah et le Grenache. Le domaine a toujours été exploité avec des techniques douces n’autorisant les traitements et engrais qu'en cas de nécessité. Laissez-vous surprendre par la qualité de ce produit et séduire par la méthode de vinification alliant modernisme et savoir-faire ancestral. Plongez dans ce monde du vin qui a engendré les plus anciennes et puissantes civilisations du monde occidental.Nos prix : Médaillé Concours des Vins Méditerranéens de Brignoles, Médaillé Concours des Logis de France, 3 étoiles Revue des Vins de France, Vin le plus fruité au concours de l'AOC Cabardès, Cité dans le Guide des meilleurs vignerons de France, 1er Grand Vin classé du Languedoc et dans les 1000 Meilleurs Vins de France sur le guide Dussert–Gerber, Top des vignerons 2010 / 2011, Médaille d’Or dans le guide Gilbert & Gaillard 2012 (France, USA, Canada, Royaume Uni, Chine, Japon.

  4. CHÂTEAUX ET VINS DE BORDEAUX

    France

    Verified by europages badge
  5. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

  2. CHÂTEAU MONTANA

    France

    Le Château Montana a été fondé à la fin du 19e siècle. Jean Jonquères d’Oriola, issu d’une famille d’agriculteur implantée dans les Pyrénées orientales depuis plus de 5 siècles s’emploie, guidé par sa passion, à développer aux côtés de sa famille la finesse et la puissance de ce terroir ainsi que le potentiel de ces lieux. Le vignoble couvre soixante hectares sur deux terroirs dans les Aspres sur les contreforts du Pic du Canigou, entre mer et montagne, au Sud de Perpignan. Nous travaillons sur des sols argilo-calcaires les cépages traditionnels tels que la Syrah, le Grenache, le Carignan et le Mourvèdre ainsi que d’autres cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Marselan et le Muscat. Nous sommes aujourd'hui certifiés « Haute Valeur Environnementale », laissant la place aux méthodes traditionnelles, comme le travail mécanique du sol, le respect de l'environnement, qui favorisent la biodiversité et le maintien des rendements faibles. Aujourd’hui en deuxième année de conversion Bio, notre production sera certifiée pour le millésime 2023. Nos vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteille à la propriété dans notre cave équipée de cuves en inox thermo-régulées et d’un chai à barrique. Le Château Montana, en plus de son activité viticole qu'elle vous fait découvrir à travers des visites et dégustations, vous propose de louer sa salle et ses gites, pouvant accueillir tout type d'événements.

  3. MOULIN DE GASSAC

    France

    Les grands crus Mas de Daumas Gassac proviennent exclusivement des terroirs magiques de la vallée du Gassac - 50 ha de vignoble plantés sous forme de petites clairières d'un demi à un hectare maximum, entourées de plus de 1500 hectares de la magnifique garrigue sauvage d'Aniane. Sur ces terroirs uniques de poussières glacières et de calcaire lutécien, n'ayant jamais reçu l'action mortelle des engrais chimiques modernes, plus de trente variétés de vignes non clonées ont été complantées depuis 1971 par la famille Guibert. Les rendements sont naturellement faibles, 37 hectos par hectare en moyenne. Des vins vivants détenant un immense potentiel aromatique et une capacité de garde hors norme ! Les Vins Moulin de Gassac sont issus des meilleures sélections parcellaires de beaux terroirs Languedociens. Un flacon de Vin Moulin de Gassac c'est l'âme d'une antique civilisation qui se porte à vos lèvres.

  4. CHÂTEAU ROUMANIÈRES

    France

    Domaine viticole de 35 hectares, le Château Roumanières est situé entre Nîmes et Montpellier sur les contreforts des Cévennes. Matthieu Gravegeal a pris la tête du domaine en 2008 faisant suite à son père Robert qui fut l'un des pionniers de l'appellation Coteaux du Languedoc. Il perpétue ainsi la tradition familiale de vignerons éleveurs. Le Château Roumanières produit des vins dans les 3 appellations emblématiques du Languedoc: -IGP Pays d'Oc -AOC Coteaux du Languedoc -Grés de Montpellier Tous nos vins sont élaborés avec des raisins issus du domaine, vinifiés et élevés à la cave. L'ensoleillement et le terroir exceptionnel contribuent à la typicité et à la grande diversité des 12 cépages plantés sur les terres du Château Roumanières. Le Château fait également chambres d'hôtes et accueille ses visiteurs avec toute l'hospitalité et la générosité des gens du Sud de la France. Bienvenue dans l'arrière pays languedocien...

  5. CHATEAU SAINT MARTIN DES CHAMPS

    France

    Le DOMAINE DE SAINT MARTIN DES CHAMPS est un vignoble du Languedoc-Roussillon familial dont les propriétaires sont vignerons de père en fils depuis 1675. Ils cultivent avec grand soin et amour leur vignoble de 90 hectares implanté sur des sols argilo-calcaires idéalement exposés plein sud. Les Vins du Château Saint Martin des Champs sont connus et appréciés dans le monde entier. Les vins proposés par le domaine : Château de Saint Martin des Champs AOC Saint Chinian et vins du pays d’Oc : Chardonnay, Viognier, Hermitage, Côteaux de Murviel. Nombreuses sont les distinctions certifiées par de grands critiques et guides du vins, notamment des prix et médailles d’or. Nous retrouvons leurs vins sur les plus grandes tables, lors des diners officiels à l'Elysée, à la Maison Blanche ou à l'Assemblée Nationale.

  1. CHATEAU BOUSQUETTE

    France

    LE DOMAINE DE LA BOUSQUETTE est spécialisé depuis plusieurs siècle dans la production de vin du Languedoc Roussillon et propose des vins avec différents cépages : rouge, blanc ou rosé. C’est très tôt, soit en 1972 déjà, que le domaine adhère à la charte « Nature et Progrès », puis est régulièrement certifié par Ecocert pour une culture biologique, sans engrais chimiques, sans désherbants, sans pesticides. Dès 1996, séduits par la région, Eric et Isabelle Perret, vignerons suisses, passionnés eux aussi de culture biologique, reprennent le domaine et le restructurent progressivement pour en faire l’un des fleurons de l’appellation.

  2. CHATEAU DE MONTPEZAT

    France

    Situé dans la basse plaine de l'Hérault, en plein pays d'OC, Pézenas se distingue par son histoire. D'origine gauloise, puis colonie Romaine, la cité devient au moyen-âge la capitale commerciale et culturelle de toute une région. Molière et son illustre théâtre y donna même ses plus belles représentations. Dans cet environnement unique, le Château de MONTPEZAT perpétue une tradition séculaire du terroir: la viticulture. Depuis plusieurs générations, les 38 hectares se consacrent entièrement et de façon exigeante à l'élaboration de vins de qualité.

  1. DOMAINE DE BACHELLERY

    France

    Dans le sud de la France, au cœur du Languedoc Roussillon, les Domaine de Bachellery s’étendent le long de l’antique Via Domitia, face à la mer Méditerranée. Les environs de Béziers sont un lieu de civilisation rurale depuis l’antiquité, avec la culture du blé, de la vigne et de l’olivier. Répertorié dès le Moyen-Age, le Domaine de Bachellery est très ancien. C’est Jacques de Bachelier, Président de la Cour de Justice de Béziers, qui en s’installant avec sa famille en 1548 dans cette belle bastide du XVème, donne son nom au Domaine. Bachellery devient ensuite la propriété du puissant prieuré de Cassan. Il appartient au clergé jusqu’à la Révolution, avant d’être repris par de riches familles de la région. La réputation des vins du Domaine s’est forgée au cours des siècles.

  2. SAS CHATEAU D AGEL

    France

    Le Château d’Agel est une jolie propriété vinicole d’une cinquantaine d’Ha située à l’Est de l’appellation Minervois, à mi-chemin entre Béziers (40 Km) et Carcassonne (50 Km). C’est en juillet 2003 que le vignoble de l’ancien château du village d’Agel, a été repris par des passionnés amateurs de grands vins. Dans un premier temps le vignoble a été restructuré en plantant de la Syrah, Grenache et Mourvèdre pour les rouges ; Viognier, Grenache blanc, Rolle, Marsanne et Muscat pour les blancs, en tenant compte des terroirs très différents principalement constitués d’éclats calcaires. Nous sommes spécialisé dans les vns rouges sur l'appellation Minervois. Nous exportons 80% de notre production.

  3. CHÂTEAU TRILLOL

    France

    Le Château Trillol est un des domaine les plus en vue en ce moment. Les vins d'une qualité constante sont fort prisé par les connaisseurs de vins Corbières. Le Rouge joue sur une palette de Carignan, Grenache et Syrah, tandis que le Blanc conjugue la Roussanne et le Maccabeu. Le domaine se situe à la frontière entre le Languedoc et le Roussillon, dans la magnifique vallée de Cucugnan ainsi que dans l'arrière-pays, à Rouffiac-des-Corbières. C'est ce que fait la particularité du domaine, un vignoble qui s'étend sur deux terroirs bien distincts. En raison de l'altitude les raisins murissent lentement, affinant les tanins, construisant sa matière et concentrant ses arômes. La dégustation des vins qui en découlent ne laisse aucun doute : le vigneron a réussi après plus de vingt ans de travail à dompter la nature sauvage et à vous offrir le meilleur de ce que la mère nature puisse offrir. Un caveau de dégustation sur le domaine accueille tout visiteur désireux d'en faire la découverte...

  4. FAST WINE

    France

    Notre TRADITION, établie depuis 1938 par la cave coopérative "Le Clocher Vert", des vignerons impliqués, des cépages nobles sous les meilleures conditions pédoclimatiques, une approche raisonnée de la viticulture limitant l'usage des pesticides et fongicides. Ce sont aujourd'hui une centaine de vignerons qui apportent le fruit de leur passion et de leur labeur, au moment des vendanges. Des baies gorgées de soleil à pleine maturité. L'INNOVATION : extraire juste ce qu'il faut d'alcool pour retrouver le niveau de plaisir maximum du vin tout en conservant les avantages de la vinification traditionnelle. Découvrez "Fast Wine", promesse de fraicheur et de fruit à l'apport en alcool et en calories réduit.

  5. CHÂTEAU ST MARTIN DE LA GARRIGUE

    France

    Au coeur du Languedoc, entre Béziers et Montpellier, tourné vers la Mer Méditerranée, le Château Saint Martin de la Garrigue se devine... Ordonné autour du Château Renaissance le Domaine protège ses 160 hectares de propriété, alternant vignes, garrigues, pinèdes et oliviers.

  6. SANTA ESTELA

    France

    Le Domaine de La condamine est situé au cœur de la plaine viticole du Languedoc entre Méditerranée et Cévennes. C'est à Thézan Les Béziers que le domaine vous invite à découvrir son âme et ses richesses. La gamme "La Condamine", aux cépages Chardonnay, Syrah et Cabernet est une invitation au partage des saveurs du soleil du sud. La gamme "Santa Estela", la gamme supérieure du domaine, accompagnera vos meilleurs moments de convivialité.

  7. DOMAINE PECH MENEL

    France

    Au coeur de la garrigue languedocienne, dans un écrin, face au Sud – se trouve le Domaine de Pech-Ménel. Sol de “rêve” pour la vigne, en altitude, pentu. Position dominante d’ou son nom Pech (sommet de la colline), Ménel (cieux). Le domaine semble avoir toujours existé. Se frayant une voie entre les cailloux, respirant les essences environnantes de thym, de romarin, de lavande, pour révéler un terroir à part entière.

  8. DOMAINE DE L'ARJOLLE

    France

    Venez et touchez du doigt, le vigneron fier de son travail et de ses hommes. Soucieux des réalités économiques, il s’attache à produire un raisin de qualité en assurant le respect de l’environnement et du consommateur. Traçabilité et charte d’agriculture raisonnée sous-tendent alors ses projets de vie professionnelle.

  1. DOMAINE DE LA COLOMBETTE

    France

    A La Colombette le vin est une source permanente d’inspiration et d’innovation. Nous vivons une époque formidable avec de nombreux défis à relever et dont les solutions sont à inventer. Voilà ce qui rend le métier passionnant.

  2. DOMAINE LA MADURA

    France

    Le Domaine LA MADURA, est un petit vignoble de l'appellation SAINT-CHINIAN, que l'on pourrait qualifier de vignoble mosaïque du fait de sa grande diversité, tant au niveau des sols que de son encépagement de son altitude ou de ses microclimats. Ceci constitue un des atouts de cette propriété.

  3. DOMAINE DES BARJAQUES

    France

    L'entreprise DOMAINE DES BARJAQUES, est un Multi-Category, qui travaille dans le secteur Vins. Elle est également présente dans les secteurs vins rouges, vins blancs, vin rosé, et Vins - Languedoc Roussillon. Elle est basée à Saint-Jean-De-Barrou, France.

  4. CHATEAU DE FLAUGERGUES

    France

    L'entreprise CHATEAU DE FLAUGERGUES, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Vins de France. Elle est également présente dans les secteurs Vins du Languedoc Roussillon, et Vins du Languedoc Roussillon. Elle est basée à Montpellier, France.

  5. LA DEVEZE

    France

  6. LA CAVE ÉCLAIRÉE

    France

    Verified by europages badge
  7. WINE PARTNERS

    France

    WINE PARTNERS regroupe des vignerons français, espagnols et argentins leaders dans leurs appellations respectives. Ainsi, WINE PARTNERS dispose d'une large gamme de vins d'appellations différentes, de vins BIO, de vins de France, de Grands Crus, etc. Concernant les appellations françaises, WINE PARTNERS vous propose des vins de Bordeaux, Bourgogne et Chablis, Alsace, Loire, Champagne, Beaujolais, Rhône, Languedoc Roussillon et Sud-Ouest. La société met à la disposition de ses producteurs un réseau de cavistes, restaurateurs, grossistes, importateurs, grandes distributions et compagnies aériennes. Elle permet aux importateurs d'accéder facilement aux meilleurs vignobles Français.

  8. CHÂTEAU SAINTE EULALIE

    France

    A 30 km de la célèbre cité de CARCASSONNE, sur le flanc Sud de la Montagne Noire, le vignoble est planté sur les côteaux de LA LIVINIERE ( région du Petit Causse de l’ AOC MINERVOIS ).Le vignoble s'étend en terrasses ( pentes de 5 à 10 % ), à une altitude comprise entre 225 et 260m, orientées plein sud à l'abri des vents du nord.sols très caillouteux à dominante argilocalcaire riche en manganèse, terroir exceptionnel de par sa nature de sol et d'exposition. Les vins du Chateau Sainte Eulalie bénéficie d'une bonne réputation à travers la presse, puisqu'ils sont cités dans le " Guide PARKER des vins de France ", le “Guide HACHETTE ” et le “ TOP 100 du WINE SPECTATOR de Décembre 2011”. Ils gagnent régulièrement des médailles dans différents concours : « Médaille d’or au Concours général agricole de Paris 2014 pour « la Cantilène » et "Grand Vin"Depuis avril 2014, le château est certifié à «Haute Valeur Environnementale ».

  9. EARL DES VIGNOBLES DE SAINT CELS

    France

    L'entreprise EARL DES VIGNOBLES DE SAINT CELS, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Vins. Elle est également présente dans les secteurs domaine viticole bio languedoc. Elle est basée à Saint Chinian, France.