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Jambon fumé - Belgique

Belgique
  1. MONTENAUER

    Belgique

    Montenau, petite localité située au cœur des Hautes-Ardennes, dans l'est de la Belgique, est le berceau de notre véritable jambon d'Ardenne. Nous préservons une haute qualité constante, fruit d'une tradition ancienne et de l'amour du travail bien fait. Le credo de collaborateurs engagés, la philosophie de l'entreprise: une qualité contrôlée dès le départ. Un apport de soins minutieux dès le désossement du jambon frais - comme à toutes les étapes de la production en général. Aujourd'hui comme depuis des générations déjà, le véritable jambon d'Ardenne est fabriqué au prix d'un travail artisanal ardu. Le temps est un ingrédient important. Le fumage se déroule suivant une tradition de jadis, avec du bois de hêtre et des baies de genévrier. 6 mois de fabrication sont nécessaires pour qu'un jambon frais devienne un véritable jambon d'Ardenne de Montenau.

  2. MARCOTTY

    Belgique

    Nous fabriquons des filets de bacons, des poitrines fumées, des lardons ainsi que des jambons crus et tous ces produits sont de qualité supérieure ! Ici, salaison rime avec passion. La passion du travail bien fait afin d'offrir des salaisons de qualité dans le plus pure style de la maison. Les vastes chambres de séchage mettent la technologie moderne au service de la tradition ancienne. Lentement, comme autrefois, les produits rigoureusement sélectionnés prennent le temps d'y mûrir pour donner des salaisons d'une qualité exceptionnelle. Le fumage s'effectue uniquement à la sciure de chêne. Ce procédé naturel associé à notre savoir-faire confèrent à nos salaisons un goût d'une finesse inimitable.

  3. LA FERME DES SANGLOCHONS

    Belgique

    Dans cette ferme typiquement ardennaise vous serez accueilli, seul, en couple, en famille, ou en groupe dans un cadre ancien, et vous pourrez déguster ses produits à travers diverses recettes régionales et originales. La ferme des Sanglochons vous permet de retrouver les goûts de jadis à travers ses charcuteries l’ancienne (Jambons fumés, saucissons de Sanglochons, …). Vous pourrez visiter le musée vivant du jambon, saluer l’un ou l’autre sanglochon et repartir avec des charcuteries et autres produits "maison" et régionaux. La boutique de la ferme vous propose différents produits : saucisson séché de sanglochon, jambon de sanglochon, noix de jambon, lard fumé, saucisson fumé, jambon séché, lait de sanglochon, cerises à l’alcool, vin aux fleurs de sureau, gelée de coings, gelée à la rose, bière du Tchesté, jus de pomme artisanal, …

  4. MAEREFLOW

    Belgique

    Maereflow : import - export de produits emballés (thon, artichauts…), de produits alimentaires surgelés (fruits de mer et poissons divers, toutes sortes de viandes) ; également spécialiste des huiles ménagères diverses (tournesol, maïs, palme) et surtout de l'huile d'olive (extra vierge) ainsi que des variantes balsamiques, en bouteilles de verre ou de PET. Nous sommes en plus spécialisés dans les artichauts, les anchois et les tomates pelées en boîte.

  5. CHIMAY TRADITION

    Belgique

    Au cœur de la région Chimacienne, vous retrouverez la société Chimay Tradition. Découvrez nos salaisons du terroir qui se sont fabriqués de manière artisanale. La gamme est composée de : saucissons, pâtes et jambons cuits, ainsi que des produits de volaille. Toutes les viandes sont de fabrication artisanale dans le respect des matières premières et de la tradition. Chaque produit a un caractère exclusif, de haute qualité et d’une saveur riche et unique.

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  1. LEAN

    Belgique

    L'entreprise LEAN, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Jambons. Elle est également présente dans les secteurs jambon fumé, et fabriques de jambons. Elle est basée à Wetteren, Belgique.

  2. BOGAERT SALAISONS

    Belgique

    Découvrez les véritables salaisons naturelles de Durbuy : Nous possédons un large assortiment de salaisons et de charcuteries artisanales toutes fabriquées à l'ANCIENNE. Retrouvez le goût authentique ! Toutes nos salaisons sont fabriquées artisanalement. Chez nous pas de salage industriel mais à l'ancienne. Le fumage se fait aussi de manière traditionnelle, en utilisant de la sciure de chêne. Cobourg : Le cœur du jambon, salé à sec manuellement, fumé ou non. Noix : La partie fine du jambon, salée en saumure douce, naturelle ou en filet, fumée ou non. Lard : Poitrine salée à sec, fumée ou non. Jambon cuit artisanal : Jambon de première qualité salé artisanalement, cuit et braisé au four. Saucisson sec : Préparation à base de viande de porc et bœuf de première qualité.

  3. AUTRUCHERIE DU DONEU

    Belgique

    L’autrucherie du Doneu offre une viande d'autruche de qualité provenant de sa production et de son propre abattoir agréé CEE. Les produits d’élevage d'autruches en vente sur place : viandes d'autruche (filet pur d'autruche, steak d'autruche, viande d'autruche pour pierrade, fondue, carbonnades), charcuteries d'autruche (jambon fumé d'autruche, saucissons pur viande d’autruche, mousses de foie d’autruche, pâté de campagne d’autruche), nectar d’autruche, œufs d'autruche, plumes d'autruche, peaux et articles en cuir d’autruche. Les produits d'autruche sont garantis 100% naturels. Possibilité de visiter l’élevage d'autruches, boutique et salle de dégustation de produits d'autruche.

  4. HÔTEL LA CHAUMIÈRE DU LAC

    Belgique

    L'hôtel-restaurant "La Chaumière du Lac" reçoit ses hôtes dans un charmant hôtel familial. Didier et Birgit Condat vous accueillent et veillent chaque jour à assurer votre confort personnel. Les 10 chambres doubles sont toutes équipées d'un téléphone, d'un mini-bar et d'une salle de bain. La demeure elle-même, en pierre de la région et surmontée d'un toit de chaume, suscite un sentiment de paix et de sérénité, loin de l'agitation de la vie citadine. Une petite carte soignée propose quelques remèdes aux "petites faims" salades, saumon fumé, jambon d’Ardenne, steak ou roastbeef avec frites et salade, spaghetti, glaces et desserts variés. Le restaurant accueille les hôtes du jour mais se prête aussi à la célébration de fêtes familiales, comme les communions ou les anniversaires, les séminaires de société, etc. C'est bien volontiers que nous vous soumettrons une proposition conforme à vos souhaits et à votre budget.

  5. HARTMAN ET FILS

    Belgique

    Situé à Vaux-sur-Sûre au cœur de l’Ardenne belge, entre Bastogne et Neufchâteau, véritable creuset pour la charcuterie de renom, les établissements Hartman sont spécialisés depuis plusieurs générations dans le désossage et la découpe de porcs. De nombreux produits y sont préparés: « Le Délice de la Sûre », jambon cru, séché et légèrement fumé fabriqué à la méthode artisanale. Mais aussi des jambons cuits, saucissons, pâtés, boudins, tête pressée, ...

  1. MARCASSOU

    Belgique

    Du saucisson et jambon fumé délicieuses au cœur de l'Ardenne. Les gens chez Marcassou produisent leurs produits avec le respect du temps qui passe, parce que la patience est l'ingrédient essentiel de la qualité de nos délicieuses charcuteries. Les saucissons et jambons fumés d'Ardenne existent en pièces et en tranches.

  2. SALAISONS G. BLAISE

    Belgique

    Blaise salaison est spécialisée dans des produits du terroir hauts de gamme fabriqués de manière artisanale sans ajout de produits chimiques. Les salaisons telles que les saucissons, les noix de jambons et les cobourgs sont fumées traditionnellement à la sciure de hêtre, cette fabrication respecte des recettes et procédés strictement artisanaux. Les exclusivités comme le saucisson à la bière d'Orval, le saucisson au miel ou le collier à l'échalote ont, au fil des ans, fait la renommée de la firme luxembourgeoise. Une large gamme de pâtés complète la palette des produits : le pâté Délices de la Semois, le pâté traditionnel, le pâté à la bière d'Orval et en saison, tous les pâtés de gibier. Ceux-ci sont fabriqués à base de produits frais, ne contiennent aucun agent conservateur et sont cuits au four à haute température. Ce respect de la tradition exige un savoir-faire, une main-d'oeuvre qualifiée et de nombreuses étapes dans la production.