D’une qualité gourmet, la variété bourbon noire est l’excellence même de la vanille de Madagascar. Retrouvez nos gousses de vanille bourbon noire gourmet 100% naturelles conditionnées en sacs hermétiques refermables : 3 gousses de vanille de Madagascar bourbon noire Cultivée dans la région SAVA, dans le nord-est de l’île de Madagascar, la vanille bourbon gourmet est prisée par les plus grands chefs et pâtissiers. Reconnaissable à sa couleur noire tirant sur le brun, et d’un aspect brillant et gras, la gousse de vanille bourbon est d’une longueur rare allant de 18 à 20 cm. Charnue à souhait avec un taux d’humidité allant de 30% à 38% et un taux de vanilline compris entre 1.6% et 2.4%, cette vanille bourbon d’exception donnera à vos préparations des notes chocolatées au goût de vanille intense.
France
Gousse de vanille bourbon, origine Madagascar au Nord-Est de l'ile dans la régions de Sava. Des gousses au parfum envoûtant, charnues, souples et grasses
Demander un devisFrance
La vanille Bourbon est une variété de vanille appartenant à la catégorie des vanilles planifolia. Cette vanille, à l’origine de 80% de la production mondiale, dispose de plusieurs grades de qualité. La vanille bourbon dispose de plusieurs grades de qualité, dont l’appellation “gourmet” est la plus haute. Sa concentration en vanilline est plus élevée que les vanilles que nous trouvons habituellement. Les gousses de la vanille gourmet ont une taille comprise entre 15 et 18cm. La puissance de son parfum, tant au niveau de l’odeur que du goût, en font un ingrédient d’exception qui donnera de la rondeur et de la douceur à vos préparations. Vous pouvez par exemple utiliser 1/3 du contenu des graines de la gousse pour parfumer 50cl de lait pour concocter des desserts, ou 1/4 dans une sauce à la crème qui accompagnera parfaitement des noix de Saint-Jacques poêlées. Si vous êtes à la recherche d’un parfum doux et réconfortant, la vanille Bourbon gourmet saura vous combler.
Demander un devisFrance
Taille des gousses : 15 à 18cm pour 5g. La gousse est souple et très aromatique, huileuse et pleine de grains de vanille. Conditionnée dans un sachet hermétique. La vanille de Madagascar de qualité supérieure offre une saveur unique et raffinée pour vos plats. Cultivée avec attention et récoltée à maturité, elle assure un parfum naturel et puissant. Idéale pour parfumer desserts, boissons chaudes, confitures et plats salés, elle convient aussi pour créer des cosmétiques naturels. Sa saveur riche et intense rehaussera toutes vos créations culinaires. Il est conseillé de la conserver dans un contenant hermétique, dans le compartiment fruits et légumes de votre réfrigérateur. Ses propriétés aromatiques et visuelles reviennent après quelques minutes à température ambiante.
Demander un devisFrance
Principaux acides gras saturés: acide palmitique, acide stéraïque, acide arachidique, acide béhénique Principaux acides gras mono insaturés: acide oléique Principaux acides gras essentiels poly-insaturés : acide linoléique, acide alpha-linolénique Usages Sur la peau, très fluide, elle pénètre très vite et ne laisse pas de film gras. Elle régule les peaux grasses. Pour les peaux acnéiques : versez deux à trois gouttes et massez le visage Sur le cuir chevelu et les cheveux : appliquer en masque, laisser poser 30 minutes avant de faire un shampoings. Précautions d'emploi Nos macérats sont totalement naturels et réalisés avec des végétaux biologiques, sans aucun conservateur. Il est donc conseillé, pour une meilleure conservation, de les garder à l’abri de la lumière. Qualité Engagement : toute notre production de macérats est biologique, 100 % pure et naturelle, contenant tous les composants aromatiques de la plante.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.