Descriptif

Trou du Cru est le plus petit fromage au monde en caillé lactique et croûte lavée. Présenté dans sa collerette de papier, cette friandise peut être une bouchée presque individuelle Le lait, issu de producteur, subit une coagulation lente. Ensuite le moulage est délicat pour avoir un bon égouttage et il est ressuyé pour passer en affinage de 4 semaines. Durant ce temps, les fromages, individuellement, sont lavés manuellement pendant 3 semaines au Marc de Bourgogne (alcool fort) à raison de 2 à 3 fois par semaine. Ils se dotent d’une belle couleur rouge orangée et développement des arômes subtils. Le fromage Trou du Cru prend la forme d'un petit cylindre pesant 60 g.

Caractéristiques du produit

Désignation Trou du Cru
Adresse Frs Berthaut
Ingrédients Lait Entier pasteurisé de vache, Sel, Marc de Bourgogne, Ferments lactiques et d'affinages
Poids pièce 60 g
Tx de MG/es 53,33 %
DLUO 72 j
Allergènes
Kcal 288
Protéines 18 g
Glucides (traces)
Lipides 24 g
Calcium 27 g

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