Descriptif

La Tête de Moine est un fromage Suisse fabriqué dans des petites laiteries artisanales. Il a la forme d'un petit cylindre de 600g à 1,5kg. Le lait est transformé moins de 24heures après la traite dans des cuves en cuivre et il faut homogénéiser la température de la traite du matin et du soir afin d’obtenir le caillé. L’affinage dure au minimum 2 mois et les Têtes de Moine sont placées sur des planches d’épicéa Elle ne doit pas être coupée mais raclée à l’aide d’une Girolle pour une dégustation tout en finesse et pour mettre en valeur les arômes subtil et fleuri.

Fromages
  • fromage Suisse
  • tete de moine Fromage
  • Fromage Tête de Moine

Caractéristiques du produit

Désignation Tête de Moine
Adresse Frs MIFROMA France
Ingrédients Lait, Sel, Ferments lactiques
Poids pièce 0,7 à 2 kg
Tx de MG/es 36 %
DLUO 64 j
Kcal 432
Protéines 27
Glucides 1
Lipides -
Sel 2
Calcium 700 mg

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