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En 1993, deux vignerons producteurs de Gaillac s'unissent pour mettre en commun leur façon de vendre le "TERROIR DE LAGRAVE" est créé. Aujourd'hui les deux vignerons associés sont individuels dans leur façon de produire et collectifs dans leur façon de vendre. Ils cultivent, récoltent et vinifient individuellement puis selon la demande, assemblent leurs vins avec l'aide d'une œnologue. Les vins produits sont vendus sous la marque "TERROIR DE LAGRAVE". La société propose une large gamme de vins blancs, rouges et rosés en AOC GAILLAC et Côtes du Tarn. Les cépages rouges utilisés sont Fer-Servadou, Braucol, Duras, Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah et Gamay. Les cépages blancs utilisés sont Loin de l’Oeil, Mauzac et Sauvignon.
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63 chemin de la Bouissounnade
81150 Lagrave - France
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Le Domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. Grand serviteur des rois de France, il guerroya comme amiral contre les Anglais sur bien des mers du globe et s’illustra notamment en 1756 lors de la bataille du Québec. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Remembré et complété par quelques petites parcelles, le Domaine acquiert alors la physionomie qu’il conservera jusque dans les années 1950. La famille Marly sera la dernière de la lignée Ricard à gérer le Château. Plus particulièrement, Jacques Marly prendra la direction du Domaine en 1947 et l’administrera jusqu’en 1990.
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100% Merlot Situé à Sainte Terre Notes de Dégustation : Drapé d’une belle robe sombre et violine, ce vin exhale un éventail aromatique d’une grande complexité. On débute par des notes empyreumatiques, puis on évolue sur des fruits noirs et de figues rouges. En bouche, l’attaque est dense et massive, tout en gardant un équilibre et une fraîcheur prononcée. Une finale puissante qui témoigne d’un avenir prometteur
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Juché sur le plateau calcaire de Saint-Émilion, le Château de Pressac surplombe la vallée du fleuve Dordogne. Ici, la géologie remarquable conjuguée à un microclimat favorise l’épanouissement de la vigne. Du vignoble aux installations techniques,valorisations et agrandissements se succèdent régulièrement : chai de vinification entièrement repensé en 1999, deuxième chai de vinification en 2012, troisième chai de vinification et deuxième chai d’élevage décidés en 2017. Sur le toit végétalisé du nouveau chai, des plantes mellifères sont spécialement destinées aux abeilles de la propriété. Depuis leur acquisition en 1997, Jean-François et Dominique Quenin ont décidé de vivre à la propriété. Leurs choix sensibles, à la vigne comme au chai, s’appuient sur une appréhension du temps long et l’inscription durable du domaine et des vins dans le temps
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