Encépagement: Syrah - Grenache - Carignan La robe est profonde, Le nez est complexe et intense avec des notes de fruits cuits et d’épices. En bouche, même complexité, tanins ronds, finale veloutée et épicée. Médaillé d’or par Gilbert et Gaillard
France
Production : Ce vin est issu du vignoble du Sud de la France. La vendange est effectuée de nuit pour préserver la fraîcheur aromatique des raisins. La vinification est effectuée sans sulfite ni conservateur. A tous les stades de l’élaboration de ce vin, de la vigne à la bouteille, l’accent est mis pour lutter contre les dérives microbiennes tout en préservant le niveau de qualité de nos vins. La capsule à vis assure une parfaite étanchéité pour ce vin sans sulfite particulièrement sensible à l’air. Notes de dégustation : C’est un vin délicatement parfumé mêlant les arômes de fraise et de groseille. La bouche est fraîche et délicate. Accord met et vin : A déguster à frais à 8-10°C en apéritif. Ce rosé accompagne des grillades, une cuisine exotique, des gambas au gingembre et des aiguillettes de poulet.
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La Parcellaire de 1969 plantée par Pierre, mon Grand-père. Certifié 100% Carignan noir, la richesse et la complexité de ces baies sur cette Terre méritent leur propre bouteille.
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OEIL: Belle robe pourpre, limpide et profonde. Légers reflets grenats. NEZ: intense, fin et délicat, mêlant des arômes de fruits rouges (fraise, cassis) confiturés à des notes plus épicées. BOUCHE: souple et gras en attaque, la bouche n’en est pas moins remarquablement équilibrée par une belle vivacité. Les tanins, très présents, mais d’une grande finesse, lui conféreront une excellente aptitude au vieillissement dans les années à venir.
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Appellation : IGP Côtes Catalanes Cépage : 100% Merlot. Sol : Les raisins sont issus des sols de la plaine alluviale de Caudiès composés de limons et d’une part importante de cailloux de diverses natures (quartz, galets, blocs calcaires, schistes…) charriés par le rivière. Age des vignes : plantée en 2007 Elaboration : Les raisins sont récoltés à pleine maturité pour un maximum de richesse. L’ensemble de la vendange est égrappée pour éviter l’apport de tanins et d’amertume par la rafle lors de la longue macération (4 à 5 semaines) pendant la fermentation. Le vin est ensuite élevé pendant près de deux ans en cuve inox. Dégustation: Belle robe rubis et le nez très fruité (cerise noire, mûre et myrtille). Frais et terrien en bouche, c’est un vin à double personnalité d’où son nom. Pour les amateurs de vins jeunes et minéraux avec de la mâche! Millésime disponible: 2014 en bouteille; prochainement 2020 et 2021
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