Encépagement: Syrah - Cinsault Vinification: Pressurage direct, débourbage stâtique et fermentation en cuve inox à 14" / 16" pendant 15 à 20 jours. Robe rose pâle et brillante, Le nez offre des arômes de fruits rouges frais, ainsi que de jolies notes florales. Vif et frais en bouche. Médaillé d’or par Gilbert et Gaillard IGP Côtes Catalanes
France
Appellation : IGP Côtes Catalanes Cépage : 70% Syrah, 15% Chardonnay, 15% Muscat d’Alexandrie. Sol : Les raisins sont issus des sols de la plaine alluviale et des collines schisteuses de Caudiès. Elaboration : les trois cépages sont récoltés au même moment mais à des maturités différentes pour travailler l’équilibre du vin. Le jeu des terroirs fait que nos Syrah murissent plus tôt que les Chardonnay et le Muscat. Ainsi nous les ramassons bien mûres pour un maximum d’aromatique et les cépages blancs viennent « rafraichir » l’assemblage. Les trois cépages sont pressés en même temps pour plus d’harmonie et la vinification est réalisée en cuve inox. L’élevage dure 6 mois en jarre de grès de 500l pour renforcer la minéralité du vin Commentaires de dégustation : Rosé sec mais très fruité. Chaque cépage amène sa composante aromatique : la syrah apporte la griotte, le Chardonnay le pamplemousse rose et le Muscat d’Alexandrie les notes de rose. Millésime disponible: 2019 et 2021
Demander un devisFrance
Languedoc Rosé Assemblage : Grenache - Cinsault Potentiel de garde : Environ 2 ans Vinifications : Raisins issus des terroirs les plus qualitatifs. Arrivé à maturité aromatique, avec une bonne acidité pour garder la fraicheur, un pressurage direct à froid est réalisé puis vient une sélection des jus pour obtenir une complexité aromatique, fraiche et structuré. Les vins sont élevés pendant 3 mois en cuves inox.
Demander un devisFrance
D’ici et pas d’ailleurs, ce Rosé est à l’image du Roussillon haut en couleur, complexe et attachant… un peu soulant aussi à forte dose…
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.