Raisin de Table - Cépage blanc.

Danlas B

Descriptif

Appellation Française Danlas B Utilisation Variété de raisin de cuve et de table Phénologie Epoque de débourrement : 5 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 1ère époque, 1 semaine et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes du Danlas B sont grosses, moyennement compactes, avec un pédoncule long et pigmenté. Elles sont homogènes, faciles à cueillir et à conditionner et les baies sont moyennes à grosses. La pellicule est épaisse et la pulpe est relativement juteuse, molle et de saveur neutre. La tenue au transport et l'aptitude à la conservation du Danlas B sont bonnes. Lorsqu'il est vinifié, le Danlas B donne des vins quelconques et peu aromatiques. Aptitudes culturales et agronomiques Le Danlas B est une variété de forte vigueur avec un port horizontal. Sensible au vent, elle doit être palissée et conduite en taille longue. Elle est très peu sensible au millerandage et à la coulure. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémit

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81600 Montans - France

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