Raisin de Cuve - Cépage noir.

Mourvèdre N

Descriptif

Appellation Française Mourvèdre N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 13 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 3ème époque, 4 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes de Mourvèdre N sont moyennes à grosses et les baies sont moyennes. Le potentiel en couleur de ce cépage est moyen, avec parfois un manque d'acidité. Cependant, le Mourvèdre N permet d'obtenir des vins de très grande qualité, aromatiques, tanniques et structurés, aptes au vieillissement et à l'élevage sous bois à condition que la maturité soit suffi sante (12 degrés naturels minimum) et que la production par souche soit limitée. Aptitudes culturales et agronomiques Le Mourvèdre N est un cépage exigeant et de culture délicate. Avec son port érigé et son caractère acrotone il doit être taillé court. Il peut ainsi être conduit en cordons avec un palissage réduit ou en gobelet suffisamment ouvert. On doit veiller à préserver le feuillage qui

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81600 Montans - France

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