Raisin de Cuve - Cépage blanc.

Sauvignon B

Descriptif

Appellation Française Sauvignon B Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 7 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 2 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes et les baies sont petites. Le Sauvignon B permet d'élaborer des vins blancs secs très élégants, très fins, équilibrés et typés. Les arômes variétaux du Sauvignon B, surtout présents dans le vin les premières années, sont assez spécifiques et peuvent présenter des nuances (genêt, cassis, buis,...) selon le terroir, le millésime et les conditions de culture. En vendanges tardives ou en présence de pourriture noble, ce cépage peut également participer à l'élaboration de grands vins liquoreux. Aptitudes culturales et agronomiques Le Sauvignon B est très vigoureux et a tendance à s'emporter en végétation. On doit donc surtout chercher à maîtriser cette vigueur en l'implantant dans des terroirs peu ou moyennement fertiles, en utilisant des port

Domain icon Fabricant/ Producteur

81600 Montans - France

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