Raisin de Cuve - Cépage blanc.

Roussanne B

Descriptif

Appellation Française Roussanne B Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 8 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 3 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont petites à moyennes et les baies sont petites. La Roussanne B donne des vins d'une grande finesse et complexité (arômes floraux et fruités de miel, d'aubépine, d'abricot), puissants, avec un bon équilibre acide et qui sont aptes au vieillissement. Ce cépage permet de mettre en valeur et de révéler de bons terroirs. Aptitudes culturales et agronomiques La Roussanne B émet des rameaux très longs, et de ce fait, nécessite un palissage soigné. Elle peut être conduite en taille longue modérée ou en taille courte. Ce cépage convient bien aux sols pauvres argilo-calcaires assez pierreux et bien exposés. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une forte densité de poils couchés, - au

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81600 Montans - France

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