Raisin de Cuve - Cépage blanc.

Petit Courbu B

Descriptif

Appellation Française Petit Courbu B Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 6 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 3ème époque, 4 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont petites et les baies sont très petites. Le Petit Courbu B permet d'obtenir des vins fins, de qualité, aromatiques et d'une grande finesse. Aptitudes culturales et agronomiques C'est un cépage peu productif, taillé généralement à longs bois. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une très forte densité de poils couchés, - aux jeunes feuilles rougeâtres à plages bronzées, - au rameau avec des vrilles qui s'enroulent entre elles et s'accrochent les unes aux autres, - aux feuilles adultes de taille moyenne, pentagonales, à trois ou cinq lobes, avec un sinus pétiolaire peu ouvert ou à lobes légèrement chevauchants, des sinus latéraux supérieurs moyennement profonds et ouverts,

Domain icon Fabricant/ Producteur

81600 Montans - France

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