Raisin de Cuve - Cépage blanc.

Muscat Ottonel B

Descriptif

Appellation Française Muscat Ottonel B Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 6 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 1ère époque, comme le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont petites à moyennes et les baies sont moyennes à grosses. Ce cépage possède un bon potentiel en sucre et permet d'élaborer des vins secs ou liquoreux aromatiques. Aptitudes culturales et agronomiques Le Muscat Ottonel B est un cépage précoce, faible, à port horizontal. Peu sensible à la chlorose, il est bien adapté aux terroirs argilo-calcaires. En revanche, il se montre sensible à la coulure. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une faible densité de poils couchés, - aux jeunes feuilles rougeâtres, - au rameau avec des vrilles longues et des entre-noeuds à stries rouges, - aux feuilles adultes orbiculaires, à trois ou à cinq lobes, avec un sinus pétiolaire peu ouvert ou fermé, des dents

Domain icon Fabricant/ Producteur

81600 Montans - France

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